f В Орске из-за отсутствия денег распустили бригаду отлова бродячих собак
«Орская газета», Константин Мусафиров
,
Общество
12 октября 2017, 11:13

В Орске из-за отсутствия денег распустили бригаду отлова бродячих собак



В Орске с сентября нынешнего года отлов животных работниками «Спецавтотехуправления» прекращен из-за отсутствия финансовых средств. Вместе с тем, с начала года более 180 горожан обратились в травмпункт за медицинской помощью после укусов животных.

Число пострадавших красноречиво свидетельствует: собаки бывают кусачими. И чем их больше на улице, тем острее ситуация.

– Отловом бродячих животных с сентября в Орске никто не занимается, – подтвердила начальник ПТО МУП «САТУ» Ольга Рожновская. – Наша бригада не выезжает, да и звонки от горожан по заявкам мы не принимаем. Контракт с заказчиком завершился 31 августа, финансирование на остальные четыре месяца года не получено. Своих же средств на приобретение специального оборудования у нас нет, поэтому бригада по отлову бродячих животных, которая в последнее время состояла всего из одного человека, временно расформирована. Сам работник переведен на работу в бригаду по благоустройству.

Как отметила Ольга Владимировна, руководство САТУ совместно с Орским городским управлением ветеринарии обращалось с официальным письмом в министерство сельского хозяйства Оренбургской области с предложением о продлении договора и финансировании работ по отлову бродячих животных в Орске, но пока никакого ответа из областного центра не получено. По предположению Ольги Рожновской, до конца декабря на дополнительное финансирование надеяться вряд ли стоит из-за скудности бюджета. А отлов бродячих животных начнется не раньше января 2018 года.

Если в 2016 году в Орске было отловлено 2 200 бродячих собак, в нынешнем, как нам стало известно, около тысячи животных. В министерство сельского хозяйства Оренбургской области на вопрос о дополнительном финансировании для отлова собак в Орске ответа пока не дали, сославшись на то, что одни специалисты у них в отпусках, другие группы ответственных работников участвуют в ежегодной всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве.

Орчанам пока остается выносить мусор с дубинкой в руках, переходить на другую сторону, завидя стаю совсем не милых четвероногих. Родителям – постоянно выглядывать, если дети гуляют во дворе или возвращаются из школы. К слову сказать, одна бродячая собака минувшим летом наделала бед в поселке Первомайском, когда искусала сразу троих детей. 

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала