f На оренбургском участке границы задержали почти 18 тонн мандаринов из Китая
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
13 сентября 2017, 08:58

На оренбургском участке границы задержали почти 18 тонн мандаринов из Китая



Цитрусовые из Поднебесной транзитом через Казахстанвезли для продажи в Москве. Но долгое путешествие мандаринов закончилось на российско-казахстанской границе в Оренбургской области. Перевозчик не предоставил проверяющим необходимых документов на сочный груз.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области установили, что предъявленный фитосанитарный сертификат Республики Казахстан является недействительным. Тогда проверяющие приняли решение запретить выпуск продукции в оборот на территории Российской Федерации.

– Под контролем должностных лиц Управления во взаимодействии с ПУ ФСБ РФ по Оренбургской области был осуществлён возврат автотранспортных средств с продукцией с территории Российской Федерации в Республику Казахстан, – уточнили в ведомстве.

Отметим, что параллельно с мандаринами в Россию без документов пытались ввезти 20 тонн дынь. На эту продукцию проверяющие также наложили запрет. 

0 комментариев
Текст дня
16:46 / сегодня

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

08:07 / сегодня

В Оренбургской области определились с финансовыми планами на 2018 год. С подготовленным министерством финансов проектом бюджета уже познакомились депутаты Законодательного собрания, вскоре документ представят жителям региона на публичных слушаниях, а после примут окончательное решение на очередной парламентской сессии. RIA56 публикует подборку интересных фактов о главном финансовом документе будущего года.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала