f На оренбургском участке границы задержали почти 18 тонн мандаринов из Китая
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
13 сентября 2017, 08:58

На оренбургском участке границы задержали почти 18 тонн мандаринов из Китая



Цитрусовые из Поднебесной транзитом через Казахстанвезли для продажи в Москве. Но долгое путешествие мандаринов закончилось на российско-казахстанской границе в Оренбургской области. Перевозчик не предоставил проверяющим необходимых документов на сочный груз.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области установили, что предъявленный фитосанитарный сертификат Республики Казахстан является недействительным. Тогда проверяющие приняли решение запретить выпуск продукции в оборот на территории Российской Федерации.

– Под контролем должностных лиц Управления во взаимодействии с ПУ ФСБ РФ по Оренбургской области был осуществлён возврат автотранспортных средств с продукцией с территории Российской Федерации в Республику Казахстан, – уточнили в ведомстве.

Отметим, что параллельно с мандаринами в Россию без документов пытались ввезти 20 тонн дынь. На эту продукцию проверяющие также наложили запрет. 

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала