f Врачи рассказали о состоянии пострадавших при пожаре на Салмышской
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
13 февраля 2018, 12:55

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при пожаре на Салмышской



Четверо взрослых и один ребенок по-прежнему находятся в реанимационных отделениях клиник Оренбурга. Все они получили серьезные травмы при пожаре в квартире на Салмышской.

В Центре детской хирургии находятся два пациента – восьмилетний ребенок и одна из пострадавших женщин.

– Поступили они вчера к нам в состоянии клинической смерти, с обширными ожогами дыхательных путей, – рассказал врач анестезиолог-реаниматолог ЦДХ «ГКБ № 5» Бекир Чарухов. – В настоящий момент состояние одной из них стабилизировалось. Другая – находится в крайне тяжелом состоянии. В данный момент делаем все возможное.

В ГКБ № 4 в ожоговое отделение вчера поступили три пострадавшие женщины. Заведующий ожоговым отделением ГАУЗ «ГКБ № 4» Борис Голиков рассказал, что все пострадавшие находятся в реанимации, где применяются экстренные медицинские меры.

– К сожалению, пострадавшие поступили в крайне тяжелом состоянии, у всех в разной степени поражены органы дыхания, ожоги тела. Все находятся на искусственной вентиляции легких. Делаем все, чтобы спасти пациентов, – сказал Борис Голиков.

Напомним, 12 февраля во время пожара на улице Салмышской, 58/1 погибли четыре человека, в том числе двое детей. Пять пострадавших, среди них один ребенок, в тяжелом состоянии были срочно доставлены в лечебные учреждения города. Причиной серьезного пожара мог стать недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

Сегодня их навестили глава Оренбурга Евгений Арапов и председатель областной общественной организации «Национальный Конгресс азербайджанцев Оренбуржья» Аладдин Гусейн оглы Мамедов.

– Это огромная трагедия, врачи сейчас делают все возможное, чтобы спасти человеческие жизни. Следственные органы проводят расследование причин пожара. Задача власти сегодня - помочь людям, - подчеркнул Евгений Арапов. – То, что должен муниципалитет – это оказать всю необходимую помощь. И главное – мы надеемся на выздоровление всех пострадавших.

Председатель областной общественной организации «Национальный Конгресс азербайджанцев Оренбуржья» Аладдин Гусейн оглы Мамедов сказал, что он очень тронут вниманием со стороны руководства города и области.

– Мы очень тронуты вниманием главы города Евгения Сергеевича Арапова, тронуты такой заботой врачей. Азербайджанцы благодарят всех, кто не остался равнодушным к произошедшей трагедии, – отметил Аладдин Гусейн оглы Мамедов. – Очень надеемся на то, что пострадавшие после такого страшного пожара вернутся к жизни. Мы будем молиться за них.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Двое погибших и семеро пострадавших: в Оренбурге ликвидируют пожар в многоэтажке

В «скорой» скончались двое детей: СК расследует гибель 4 человек на пожаре

Пожар на Салмышской: RIA56 публикует фото сгоревшей квартиры

В МЧС назвали предварительную причину пожара в квартире на Салмышской

0 комментариев
14:35 / 22.02.2018

Вопрос отсутствия родильного дома в Медногорске жительницы востока Оренбургской области вновь подняли из-за случившегося на днях инцидента - женщина родила в машине «скорой», не доехав несколько метров до Кувандыкской больницы. 

16:33 / 23.02.2018

Депутаты Законодательного Собрания утвердили изменения в областной бюджет на 2018 год. О том, с чем связана корректировка главного финансового документа, рассказала председатель комитета Заксоба по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова.

Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала