f Прокуратура взыскала с осужденного адвоката Хузиахметова свыше 4 миллионов рублей
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 января 2018, 10:22

Прокуратура взыскала с осужденного адвоката Хузиахметова свыше 4 миллионов рублей



Прокурор Оренбургского района потребовал взыскать в доход государства сумму взятки, которую получил от клиентов адвокат Денис Хузиахметов. Речь идет о 4 миллионах 250 тысячах рублей, которые юрист потребовал в качестве подкупа судьи и сотрудников правоохранительных органов.

Как установил суд, что в июле и декабре 2015 года Денис Хузиахметов получил от семьи 750 000 рублей в качестве взятки судье для вынесения их сыну менее сурового наказания. Также адвокат получил 3,5 миллиона рублей от одного из клиентов, а взамен обещал подкупить сотрудников правоохранительных органов, чтобы те прекратили уголовное преследование за преступление в сфере налогообложения. Денежные средства Денис Хузиахметов в итоге никому не передал, а распорядился ими по своему усмотрению.

Прокурор Оренбургского района выступил с требованием взыскать с юриста сумму полученных взяток в пользу государства. О том, чтобы вернуть деньги клиентам скандального адвоката речи не идет. Несмотря на возражения сторон, суд пришел к выводу, что клиенты, передавая денежные средства адвокату в виде взятки, совершили сделки заведомо противные основам правопорядка, признал их ничтожными и взыскал денежные средства, полученные по данным сделкам, в доход Российской Федерации.

Напомним, что в июле прошлого года Оренбургский районный суд признал Дениса Хузиахметова виновным в получении взяток и приговорил его к лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок в 2 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 
0 комментариев
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала