f Прокуратура взыскала с осужденного адвоката Хузиахметова свыше 4 миллионов рублей
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 января 2018, 10:22

Прокуратура взыскала с осужденного адвоката Хузиахметова свыше 4 миллионов рублей



Прокурор Оренбургского района потребовал взыскать в доход государства сумму взятки, которую получил от клиентов адвокат Денис Хузиахметов. Речь идет о 4 миллионах 250 тысячах рублей, которые юрист потребовал в качестве подкупа судьи и сотрудников правоохранительных органов.

Как установил суд, что в июле и декабре 2015 года Денис Хузиахметов получил от семьи 750 000 рублей в качестве взятки судье для вынесения их сыну менее сурового наказания. Также адвокат получил 3,5 миллиона рублей от одного из клиентов, а взамен обещал подкупить сотрудников правоохранительных органов, чтобы те прекратили уголовное преследование за преступление в сфере налогообложения. Денежные средства Денис Хузиахметов в итоге никому не передал, а распорядился ими по своему усмотрению.

Прокурор Оренбургского района выступил с требованием взыскать с юриста сумму полученных взяток в пользу государства. О том, чтобы вернуть деньги клиентам скандального адвоката речи не идет. Несмотря на возражения сторон, суд пришел к выводу, что клиенты, передавая денежные средства адвокату в виде взятки, совершили сделки заведомо противные основам правопорядка, признал их ничтожными и взыскал денежные средства, полученные по данным сделкам, в доход Российской Федерации.

Напомним, что в июле прошлого года Оренбургский районный суд признал Дениса Хузиахметова виновным в получении взяток и приговорил его к лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок в 2 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 
0 комментариев
Выборы президента
16:02 / 17.01.2018

Оренбургский штаб кандидата в президенты России Владимира Путина будет состоять из представителей "Единой России", активистов ОНФ, общественных активистов и волонтеров. Сегодня в Оренбурге официально открылся офис штаба.

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

09:45 / 18.01.2018

Полиция и оперативные службы Оренбурга почти сутки работают в усиленном режиме. В городе продолжаются поиски преступников, напавших накануне, 17 января, на 35-летнего Дениса Чернова и его семилетнего сына. Тела убитых с множественными ножевыми ранениями обнаружены в автомобиле Land Cruiser во дворе на улице Карагандинской.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

Архив портала