f Спасатели: Мы все равно искали выживших
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
12 февраля 2018, 09:48

Спасатели: Мы все равно искали выживших



Начальник караула 127-й пожарно-спасательной части МЧС Раменского района Алексей Беседин первым прибыл на место крушения Ан-148 в Подмосковье. Спасатель рассказывает, что такой тяжелой катастрофы своими глазами никогда раньше не видел. Не смотря на масштабы бедствия, люди до последнего искали выживших.

Рассказ спасателя, прибывшего на ликвидацию последствий авиакатастрофы самолета рейса Москва-Орск, публикует МЧС РФ. Начальник караула 127-й ПСЧ Алексей Беседин первым прибыл к месту крушения самолета Ан-148 и организовал проведение поисково-спасательных.

- В диспетчерскую поступил сигнал о происшествии с воздушным судном. Мы выехали для проверки этой информации в предполагаемый район ЧП. Тогда еще было непонятно,  что именно случилось. Прибыв на место, мы поняли, что разбился самолет, - рассказывает Алексей Беседин. 

Спасатель вспоминает, что до места было добраться непросто. Проблема состояла в том, что это заснеженное чистое поле. Никаких подъездов не было, тяжелая техника подошла позже. Спасателям пришлось идти пешком, так как пожарные машины бы просто не проехали, увязнув в сугробах.

 - Шли где-то метров 600-700 по полю, в некоторых местах снега было по пояс, подъехать было невозможно. Был сильный ветер и шел мокрый снег, - добавил начальник караула.

Спасатели бросились искать выживших и организовали спасательную операцию. Сразу же нашли мелкие фрагменты фюзеляжа, которые разбросало в радиусе 1 км. После на место прибыли полицейские, которые оцепили территорию. Оперативно стали прибывать дополнительные силы спасателей, четыре вертолета с сотрудниками МЧС России, оперативные группы и медики.

На месте крушения обнаружили яму примерно семь на четыре метра и глубиной в  полтора метра с обломками. Здесь же были найдены куски обшивки и фрагменты тел погибших.

- Таких последствий я в своей работе не видел, но все равно мы искали выживших, хотели спасти и помочь, сразу же организовали все необходимые работы, - признался Алексей Беседин.

Самолет «Саратовских авиалиний» вылетел в Орск в 14:21 по московскому времени. Через несколько минут он пропал с радаров. На борту Ан-148 находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Ранее RIA56 сообщал, что стали известны имена членов экипажа разбившегося самолета, а также погибших пассажиров. Названы вероятные причины аварииПонедельник, 12 февраля, в Оренбуржье объявлен Днем траура. RIA56 сообщал об акции памяти в центре Оренбурга: неравнодушные жители областного центра несут цветы и свечи к памятнику Валерию Чкалову.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Крушение рейса «Москва-Орск». Главное

В Оренбургской области объявили День траура

«Это касается каждого». Оренбург скорбит по жертвам крушения Ан-148

Опубликован список погибших пассажиров рейса «Москва – Орск»

0 комментариев
14:35 / 22.02.2018

Вопрос отсутствия родильного дома в Медногорске жительницы востока Оренбургской области вновь подняли из-за случившегося на днях инцидента - женщина родила в машине «скорой», не доехав несколько метров до Кувандыкской больницы. 

16:33 / 23.02.2018

Депутаты Законодательного Собрания утвердили изменения в областной бюджет на 2018 год. О том, с чем связана корректировка главного финансового документа, рассказала председатель комитета Заксоба по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова.

Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала