f В Оренбурге задержали лжеминера газзавода
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
12 октября 2017, 17:13

В Оренбурге задержали лжеминера газзавода



Сотрудники полиции задержали жителя Оренбургского района, который сообщил о минировании крупного предприятия. Как стало известно RIA56 из собственных источников, речь в сообщении хулигана шла о газоперерабатывающем заводе.

Первые сообщения о происшествии начали поступать в социальных сетях. Пользователи говорили о ЧП на газоперерабатывающем заводе. Якобы неизвестный злоумышленник позвонил и сообщил о минировании предприятия.

Источник близкий к ситуации сообщил, что мужчина позвонил в дежурную часть и заявил, что он намерен сбросить атомную бомбу на газзавод. Оперативники объективно оценили ситуацию и сумели быстро задержать злоумышленника. Эвакуация сотрудников предприятия не потребовалась.

Как сообщили в региональном УМВД, лжеминером оказался 37-летний житель Оренбургского района. В настоящее время он находится в отделе полиции, с ним работают правоохранители. Предварительно выяснили, что мужчина заявил о минировании крупного предприятия из хулиганских соображений.

Как уточняют в полиции, за ложное сообщение о минировании законом предусмотрено максимальное наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей или лишения свободы на срок до пяти лет.

0 комментариев
Архив портала