f В Самаре завершился зональный этап VIII корпоративного конкурса «Роснефть зажигает звезды»
РИА «Оренбуржье»
,
Культура
16 апреля 2018, 17:24

В Самаре завершился зональный этап VIII корпоративного конкурса «Роснефть зажигает звезды»



Три дня сотрудники дочерних обществ компании соревновались в артистизме, умении петь, танцевать, рисовать и фотографировать. ПАО «Оренбургнефть» на фестивале представляла многочисленная делегация талантливых участников, которые боролись за право представлять предприятие в Москве.

Репетиции, подготовка, отработка номеров, выстраивание света и звука вместе с режиссерами и организаторами шоу – все это входило в программу пребывания делегации в Самаре. А еще – обзорные экскурсии по городу, посещение достопримечательностей (Царев курган), мастер-классы от членов жюри, рекомендации профессионалов на будущее и общение со звездами. Жюри традиционно возглавлял народный артист России Левон Оганезов, в его составе в этом году были хореограф «Фабрики звезд», руководитель балета «Стрит-джаз» Сергей Мандрик, директор Московского цирка, заслуженный артист России Сергей Куклин, режиссер-постановщик Михаил Высоцкий, популярный артист, поэт, композитор, актер Алексей Гоман, художественный руководитель – директор ГААНТ им. Моисеева, народная артистка России Елена Щербакова, Московский театральный режиссер Кирилл Сбитнев, известный иллюстратор, член Союза художников России Наталья Леонова.

Музыкальные номера конкурса были представлены в шести номинациях в трех возрастных группах: от 7до 12 лет, от 12 до17 лет и от 17 и старше. Вокал эстрадный, народный, танцевальные номера в двух номинациях (народный и эстрадный), инструментальный и эстрадно-цирковой жанры.

По мнению «звездного» жюри, от конкурса к конкурсу растет мастерство участников, сегодня фестиваль выходит на новый, профессиональный уровень. И все труднее принимать решение: на то, чтобы выбрать лучших, у экспертов всего пара часов. В этот же день – гала-концерт, на котором объявляют имена победителей.

В их числе – представители ПАО «Оренбургнефть». Призовые места в своих номинациях получили Елена Морозова (эстрадная хореография, танец «Воспоминание»), Вячеслав Говорухин, (эстрадный вокал, песня «Вечность»), Наталья Городецкая (номинация «Отражение», фото «Черный квадрат нефтяников»).

Победителями фестиваля стали: в инструментальном жанре Никита Игуменов и Михаил Селиверстов, которые мастерски исполнили увертюру к опере Ж.Бизе «Кармен»; НСХК «Искра» в номинации «Народный танец» с танцевальной композицией «Горенка» (ее они исполнили на гала-концерте); ансамбль «Феерия» за свой «Калмыкский танец» получил специальный приз от руководителя ансамбля И. Моисеева Елены Щербаковой.

Победители зонального тура выступят в финальном этапе фестиваля, который пройдет в конце августа в Москве.

0 комментариев
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала