f Нина Гордеева: Школа №87 работает в штатном режиме, угрозы закрытия нет
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Образование
13 апреля 2018, 14:24

Нина Гордеева: Школа №87 работает в штатном режиме, угрозы закрытия нет



Волна беспокойства о судьбе недавно открытой в Оренбурге школы прокатилась среди родителей пару дней назад. Тогда стало известно, что учреждение работает без лицензии, получить которую мешают сложности с оформлением земли. Ситуацию для RIA56 прокомментировала начальник управления образования города Нина Гордеева.

- Учебный процесс в школе идет в плановом режиме. Там все хорошо: имеются положительные заключения Пожнадзора, Роспотребнадзора, - рассказала Нина Гордеева. - Для того чтобы завершить процедуру лицензирования, остается оформить землю. Проблема эта решаемая, просто нужно время.

Напомним, что земля, на которой расположена школа, находится в общедолевой собственности жильцов многоквартирных домов. И именно они с недоверием отнеслись к данной ситуации – возникли опасения, что после межевания жильцам придется за свой счет обслуживать внутридворовую территорию, включая дороги. Однако в департаменте градостроительства и земельных отношений Оренбурга заверили, что при подписании документов, ничего не изменится, а все внутридворовые дороги, за содержание которых переживают жители, являются, согласно плану, подъездными путями.

- Все необходимые документы для регистрации права аренды земли под строительство многоквартирных домов на территории 19 микрорайона и на право регистрации муниципальной собственности под размещение школы № 87 сданы администрацией города в Росреестр. В настоящее время департамент градостроительства и земельных отношений вплотную работает с органами регистрации, чтобы максимально оперативно осуществить эти мероприятия и до конца апреля закрыть данный вопрос, - отметил Сергей Бренев.

В мэрии, в свою очередь, предположили, что причиной волнений среди оренбуржцев мог стать недостаток разъяснительной работы.

- В целом же школа работает в хорошем режиме. Там тепло, уютно, чисто, а самое главное – безопасно, - заключила Нина Гордеева.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Без права на землю: в Оренбурге могут приостановить работу новой школы в 19 микрорайоне

0 комментариев
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала