Доставляем новости, разбираем события
59,65
70
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     17 августа, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
19 июня 2017, 16:59

Шпионские штучки: оренбуржец пытался перепродать очки со скрытой камерой

В СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело в отношении жителя Тюльгана. Мужчину подозревают в сбыте устройств, запрещенных на территории РФ. Речь идет об очках со встроенной камерой.

По данным  следствия,  в июне прошлого года  мужчина приобрел в сети Интернет солнцезащитный очки со встроенной камерой, для негласного получения информации. Устройство, приобретенной за 800 рублей, он решил продать за 1 700. Покупателем запрещенного в РФ оборудования выступил оперативный сотрудник под прикрытием.

По факту незаконного приобретения  специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, в отношении 36-летнего оренбуржца возбуждено уголовное дело.

- Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщают в региональном СК.

0 комментариев
09:59 / сегодня

В Оренбургской области полным ходом идет уборочная страда. Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов рассказал о ходе работ, видах на урожай, а также о наличии техники в хозяйствах области.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала. Первый этап реконструкции включает в себя ремонт спуска к реке и пешеходному мосту. Его планируют восстановить до первозданного вида – классического ампира 50-х годов прошлого века.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

10:25 / сегодня

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и у нас в Восточном Оренбуржье. Потрясающее зрелище представляет собой скала Верблюд.

08:48 / сегодня

Мама трехлетнего Пети Серегина из Новоорского района Оренбургской области просит о помощи в лечении сына. Мальчику диагностировали ДЦП и тетрапарез, из-за которых он не в состоянии даже самостоятельно держать голову. Для помощи семье необходимо собрать 520 тысяч рублей.

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

08:56 / 14.08.2017

Правительство России утвердило график проекта «Формирование здорового образа жизни». Его суть - в увеличении числа вовлеченных в спорт россиян. Он коснется всех регионов, включая Оренбургскую область. Планы наполеоновские: вовлечь в спорт 60% россиян за восемь лет.

Архив портала