f Жизнь по часам: британские ученые представили идеальный распорядок дня
Доставляем новости, разбираем события
59,28
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 11 декабря, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
13 августа 2017, 18:05

Жизнь по часам: британские ученые представили идеальный распорядок дня



Идеальное время для приема пищи, сна, спорта и личной жизни определили британские ученые. Эксперты вывели распорядок дня, при котором человек может максимально эффективно выполнять свои функции.

Определить и расписать идеальный режим ученым помогли масштабные наблюдения. В эксперименте приняли участие тысяча респондентов, ведущих здоровый образ жизни. Они должны были на протяжении дня регистрировать оптимальное время, в которое они получают максимальный эффект от той или иной деятельности.

В результате анализа полученных данных ученые вывели усредненный распорядок дня, который призван помочь использовать человеческие возможности по максимуму. При этом эксперты отметили, что едва ли у кого-то получится в точности следовать рекомендациям: чем-то придется жертвовать или переносить планы по времени. Кроме того, если вы «сова», распорядок дня надо сдвигать на 2-3 часа вперед, в зависимости от того, когда вы реально ложитесь спать и просыпаетесь.

Идеальный режим, по мнению ученых, приводит «Российская газета»:

6.45 - Лучшее время для пробуждения, в идеале - после семи-девяти часов сна.

7.00 - Самое время отправиться на пробежку. Исследования показали, что кардиотренировки натощак позволяют сжигать больше жира. Это происходит потому, что уровень сахара в крови после ночи ниже, чем обычно, и организм вынужден брать топливо из своих запасов.

7.15 - Завтрак, в идеале он должен быть через 30 минут после пробуждения. 84 процента респондентов в исследовании заявили, что прием пищи в строго определенное время - лучший способ нормализовать вес.

7.30 - Лучшее время для секса, в идеале - через 45 минут после пробуждения. Этого промежутка хватит, чтобы окончательно проснуться, а после ночного отдыха организм полон сил. К тому же, пик тестостерона у мужчин приходится на утро, а выброс гормонов радости эндорфинов, происходящий от близости с любимым человеком, снижает уровень артериального давления и способствует хорошему настроению днем.

9.45 - оптимальное время для напряженной работы - исследования показывают, что мы достигаем своего мыслительного пика примерно через три часа после пробуждения. Концентрация, память, креативность находятся на высшем уровне.

10.45 - Время немного отдохнуть, особенно если речь идет о начале недели. Список дел на предстоящие пять дней и необходимость их разгрести приводит к стрессу.

12.15 - Обед, он должен состояться через четыре часа после завтрака.

15.30 - Небольшой перекус. Самое время показать силу воли и не наесться лишнего. Как правило, 40 процентов людей нарушает диету именно в этот отрезок дня.

18.00 - Ужин, причем умеренный. В идеале по калорийности последний прием пищи должен уступать обеденному, это ключ к сохранению хорошей фигуры.

18.15 - Бокал вина для тех, кто не может отказать себе в алкоголе. Но не позднее: печени требуется как минимум четыре часа, чтобы переработать спиртное, не надо оставлять эту работу организму на время сна.

18.30 - Лучшее время для занятий с тяжестями в тренажерном зале. Физическая сила организма в этот момент на пике, а значит и производительность в «качалке» будет куда выше.

22.10 - Время отправляться спать.

0 комментариев
Архив портала