f Киноклуб «АртХаус» покажет оренбуржцам «Сибирь. Монамур»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
11 января 2018, 12:04

Киноклуб «АртХаус» покажет оренбуржцам «Сибирь. Монамур»



После окончания новогодних каникул киноклуб «Арт Хаус» вновь приглашает на просмотр и обсуждение неоднозначного авторского кино российского и зарубежного производства. 16 января любители этого жанра смогут увидеть российский фильм «Сибирь.Монамур»(18+).

 Режиссер киноленты, недавний выпускник ВГИКа Вячеслав Росс рассказывал, что изначально сюжет был придуман для выполнения простого учебного задания по драматургии. Но постепенно история обросла персонажами и дополнительными смыслами и превратилась в полноценный фильм, в котором Вячеслав выступил как сценарист, режиссер и продюсер. Кстати, музыку к фильму написал любимец оренбургской публики композитор и исполнитель Айдар Гайнуллин.

Короткий сюжет про старика и его внука, которые живут в брошенной сибирской деревне, превратился в притчу о равновесии милосердия и справедливости в современной жизни. Деревня, в которой живет старик-старовер Иван с семилетним внуком Лешкой, носит странное и ничем не обоснованное название Монамур ( в переводе в французского – моя любовь). Вокруг на много километров  - никого, кроме одичавших собак, уничтоживших всю дичь. Ивану с Лешкой грозит голод, так как старик не может больше охотиться, но неожиданно помощь приходит в лице дяди Юры из ближайшей деревни. Но, на этом все только начинается…

Съемки проходили в Красноярском крае и Свердловской области, на экраны фильм вышел в 2011 году и с тех пор победно шествует по международным кинофестивалям, переведен на многие языки мира. В настоящее время права на международный прокат картины на двадцать лет вперед приобрел Люк Бессон.

Показ киноленты «Сибирь.Монамур» ( 18+) состоится 16 января в 17.00 в электронном читальном зале областной библиотеки им. Крупской. Вход свободный.

0 комментариев
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала