f Главный тренер «Сарматов» рассказал о результатах, трансферах и лидерах команды
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
12 января 2018, 12:03

Главный тренер «Сарматов» рассказал о результатах, трансферах и лидерах команды



Регулярный чемпионат МХЛ располагает паузами, во время которых команды могут скорректировать свою физическую форму. Чтобы не терять времени даром и поддерживать свой игровой тонус, оренбургские «Сарматы» провели товарищеский матч против одноклубников – молодёжной команды из Орска «Южный Урал-Металлург». О его необходимости и результатах рассказал главный тренер команды Олег Савчук.

-  У нас была большая пауза в чемпионате, которая позволила нам провести контрольный матч. Это было сделано для того, чтобы ребята вновь почувствовали игровой режим. Двусторонняя игра между собой – это немного не то. А вот когда соперник горит желанием выиграть - это уже другой накал, другая борьба. Этот матч нужен был как нам, так и «ЮУ-Металлургу», который также готовится к домашним играм в первенстве НМХЛ.

- Достигли целей?

- Думаю, что да. Мы вновь увидели свои недостатки, на которые стоит обратить особое внимание. Например, мало забиваем голов, хотя есть 100%-ные моменты. Это наша проблема. Плюс, почувствовали борьбу – главное предназначение контрольного матча.

- Получается, «Сарматы» забросили ровно столько шайб, сколько было нужно для победы (прим. – выиграли 3:2).

- Когда имеешь только минимальное преимущество по голам, потом мучаешься в конце матча, пытаешься выжать из себя оставшиеся силы, чтобы удержать счет. А нужно играть и забивать, реализовывая моменты, особенно если соперник позволяет, наказывать его за ошибки.

- Давайте вернемся к декабрю 2017 года, который получился очень продуктивным. Этот рывок команды был предсказуем?

- Команда постепенно набирала обороты. Конечно, хотелось бы большей стабильности в игре, но её как раз не хватало. Зато появилось постоянство в игровых звеньях, что принесло плоды. Ребята уже понимают друг друга, знают, кто за что отвечает, у каждого на льду своя функция. Это же касается и игры в неравных составах. Например, устоялись комбинации, которые разыгрываем в большинстве. При этом ни в коем случае я не говорю, что мы достигли идеала. Вовсе нет. Если мы выиграли какие-то матчи, это не значит, что у нас всё замечательно. Всегда есть недостатки, недоработки, которые пытаемся убрать на каждой тренировке. Время покажет.

- Значит, домашние матчи «Сарматы» начнут в тех же звеньях, что и в декабре?

- Думаю, что да. К тому времени с «Кубка Вызова» уже вернется Павел Сахаров, приедут командированные в «Южный Урал» Глеб Пивунов и Алексей Рябоконов. Они усилят команду, внесут свою лепту.

- Трансферное окно закрылось. Наше последнее приобретение – нападающий Данила Богуш. Как оцените этого игрока? И довольны ли вы тем составом, который в итоге у нас получился?

- В идеале, можно было бы точечно усилиться как в защите, так и в нападении, но в целом у нас хороший состав, с которым можно и нужно работать. Я доволен тем, что заявили Данилу Богуша, который неплохо зарекомендовал себя в других клубах. Надеюсь, что он вольётся в наш коллектив и по человеческим качествам, и по бойцовским, и проявит себя как бомбардир. Надеемся на его сильные стороны.

- Глядя на турнирную таблицу, видно, что дотянуться до зоны плей-офф вполне реально. Вы мотивируете этим ребят или предпочитаете не нагнетать ответственность?

- Думаю, что вполне реально сыграть на том багаже, который мы накопили. Главное – правильный настрой на каждый матч. Несмотря на то, что у нас еще много недостатков, я уверен, что с каждой игрой мы можем добавлять и добавлять.  И ни в коем случае не расслабляться. Тогда результат не заставит себя ждать. Хотелось бы, чтобы каждый хоккеист раскрывался и стабильно вносил свою лепту в общую победу, а не просто отбывал номер. Тогда будет результат.

- Есть те, кто стабильно играет каждый матч?

- Да, есть игроки, которые, может быть, не так ярко выступают и не являются лидерами по заброшенным шайбам, но, тем не менее, стабильно приносят пользу. Это костяк команды, на который можно железно опираться. Знаю, что они сыграют строго и ничего лишнего себе не позволят. Звёзд в хорошем понимании этого слова в «Сарматах» очень мало. Играем мы за счет коллектива. То есть, если мы будем строго следить за игровой дисциплиной, результат появится, а если «свалимся» на индивидуальную работу и каждый будет тянуть одеяло на себя, то побед не будет. Это особенно важно в концовке регулярного чемпионата. Именно хорошую коллективную игру нужно будет перенести на плей-офф.

- Именно в этом и заключается сейчас подготовка к домашним матчам?

- Да, держим ребят в тонусе, чтобы они в тренировочном процессе ни в коем случае не расслаблялись, а только добавляли. У каждого есть сильные и слабые стороны, о которых они прекрасно знают. Профессиональный рост пойдет только в том случае, если парни будут работать над недостатками, а не зацикливаться только на том, что получается.

- Впереди у нас четыре матча на льду «Звёздного». Помощь болельщиков потребуется?

- В домашних играх было заметно, с каким желанием народ приходит на трибуны и с душой болеет на команду. Выделилась даже группа активной поддержки – фанатский сектор. Всё это добавляет тонуса игре. Хоккеисты чувствуют более пристальное внимание и заряжаются дополнительной энергией. Шумовая поддержка подбадривает команду, заставляет работать на максимуме сил и возможностей. Поэтому всех ждём 16 и 17 января! Чем больше будет болельщиков, тем веселее нам будет играть, а хоккеисты будет больше верить в себя и стремиться к победам.

Источник: пресс-служба ХК "Сарматы"

0 комментариев
Выборы президента
16:02 / 17.01.2018

Оренбургский штаб кандидата в президенты России Владимира Путина будет состоять из представителей "Единой России", активистов ОНФ, общественных активистов и волонтеров. Сегодня в Оренбурге официально открылся офис штаба.

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

09:45 / 18.01.2018

Полиция и оперативные службы Оренбурга почти сутки работают в усиленном режиме. В городе продолжаются поиски преступников, напавших накануне, 17 января, на 35-летнего Дениса Чернова и его семилетнего сына. Тела убитых с множественными ножевыми ранениями обнаружены в автомобиле Land Cruiser во дворе на улице Карагандинской.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

Архив портала