f Мошенничество на семь миллионов: Дениса Хузиахметова приговорили к 4,5 годам колонии
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 июля 2017, 18:26

Мошенничество на семь миллионов: Дениса Хузиахметова приговорили к 4,5 годам колонии



Оренбургский районный суд огласил приговор председателю Ассоциации адвокатов «Первая коллегия адвокатов» Оренбурга Денису Хузиахметову. За мошенничество на семь с половиной миллионов рублей его приговорили к 4,5 годам колонии. Об этом RIA56 сообщили в региональном СК.

Районный суд назначил наказание чуть менее суровое, чем просила сторона обвинения. Прокуратура требовала 6,5 лет лишения свободы.

Напомним, что Дениса Хузиахметова задержали в марте прошлого года. Его обвиняли в мошенничестве с использованием служебного положения, покушении на мошенничество в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем, в крупном размере.

По версии следствия, в 2015-2016 годах Денис Хузиахметов с целью личного незаконного обогащения обманул двух своих клиентов. У одного из них он похитил один миллион рублей, пообещав решить вопрос о снижении уголовного наказания. У другого потерпевшего обвиняемый требовал деньги в сумме 7,5 миллиона рублей за решение вопросов по уголовному делу за налоговое преступление. Причем половину денег он легализовал, создав видимость их получения взаймы.

Органами предварительного следствия в целом по уголовному делу было допрошено более 15 свидетелей, проведены очные ставки, осмотры места происшествия с участием потерпевших, выемки, обыски и иные следственные действия, что легло в основу обвинительного заключения. Объем уголовного дела составил 11 томов, обвинительного заключения – два тома.

Вину в преступлении адвокат так и не признал.

Как сообщили RIA56 в региональном СК, в ходе разбирательства суд исключил из обвинения статью «легализация средств, полученных приступным путем». В итоге Денису Хузиахметову назначили наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года с отбыванием в колонии общего режима. Адвокат в праве обжаловать решение районного суда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дело о семи миллионах: адвоката Дениса Хузиахметова заключили под стражу

Оренбургский адвокат задержан по делу о мошенничестве на семь миллионов

В Оренбурге уголовное дело в отношении адвоката Дениса Хузиахметова направили в суд

0 комментариев
Текст дня
16:46 / сегодня

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

08:07 / сегодня

В Оренбургской области определились с финансовыми планами на 2018 год. С подготовленным министерством финансов проектом бюджета уже познакомились депутаты Законодательного собрания, вскоре документ представят жителям региона на публичных слушаниях, а после примут окончательное решение на очередной парламентской сессии. RIA56 публикует подборку интересных фактов о главном финансовом документе будущего года.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала