Доставляем новости, разбираем события
59,41
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июля, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 июля 2017, 18:26

Мошенничество на семь миллионов: Дениса Хузиахметова приговорили к 4,5 годам колонии



Оренбургский районный суд огласил приговор председателю Ассоциации адвокатов «Первая коллегия адвокатов» Оренбурга Денису Хузиахметову. За мошенничество на семь с половиной миллионов рублей его приговорили к 4,5 годам колонии. Об этом RIA56 сообщили в региональном СК.

Районный суд назначил наказание чуть менее суровое, чем просила сторона обвинения. Прокуратура требовала 6,5 лет лишения свободы.

Напомним, что Дениса Хузиахметова задержали в марте прошлого года. Его обвиняли в мошенничестве с использованием служебного положения, покушении на мошенничество в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем, в крупном размере.

По версии следствия, в 2015-2016 годах Денис Хузиахметов с целью личного незаконного обогащения обманул двух своих клиентов. У одного из них он похитил один миллион рублей, пообещав решить вопрос о снижении уголовного наказания. У другого потерпевшего обвиняемый требовал деньги в сумме 7,5 миллиона рублей за решение вопросов по уголовному делу за налоговое преступление. Причем половину денег он легализовал, создав видимость их получения взаймы.

Органами предварительного следствия в целом по уголовному делу было допрошено более 15 свидетелей, проведены очные ставки, осмотры места происшествия с участием потерпевших, выемки, обыски и иные следственные действия, что легло в основу обвинительного заключения. Объем уголовного дела составил 11 томов, обвинительного заключения – два тома.

Вину в преступлении адвокат так и не признал.

Как сообщили RIA56 в региональном СК, в ходе разбирательства суд исключил из обвинения статью «легализация средств, полученных приступным путем». В итоге Денису Хузиахметову назначили наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года с отбыванием в колонии общего режима. Адвокат в праве обжаловать решение районного суда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дело о семи миллионах: адвоката Дениса Хузиахметова заключили под стражу

Оренбургский адвокат задержан по делу о мошенничестве на семь миллионов

В Оренбурге уголовное дело в отношении адвоката Дениса Хузиахметова направили в суд

0 комментариев
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / 26.07.2017

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

Архив портала