f В Оренбуржье от укусов клещей пострадали более тысячи детей
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
19 июня 2017, 12:14

В Оренбуржье от укусов клещей пострадали более тысячи детей



Оренбургские медучреждения продолжают регистрировать обращения граждан с укусами клещей. По последним данным в больницы региона обратились 3836 человек, из них 1119 детей. Пострадавшим оказана вся необходимая помощь.

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области подчеркнули, что у двоих пострадавших в Оренбурге врачи диагностировали вирус клещевого энцефалита. Еще у двоих, жителей Бузулукского и Тоцкого районов, - иксодового клещевого боррелиоза.

С начала сезона активности насекомых с просьбами провести лабораторное исследование в Центр гигиены и эпидемиологии области обратились 2450 человек. Медики выявили 41 положительную находку вируса клещевого энцефалита в Бугуруслане, Бузулуке, Оренбурге, Орске, Новотроицке, Гайском городском округе, Бугурусланском, Асекеевском, Северном, Оренбургском, Саракташском, Шарлыкском и Пономаревском районах. Всем пострадавшим в обязательном порядке вкололи противоклещевой иммуноглобулин.

Напомним, что экспресс-диагностика клещей организована в 4 лабораториях области – в Оренбурге, Орске, Бузулуке и Бугуруслане. Прием и исследование насекомых проводится даже в выходные и праздничные дни.

Также в целях санитарно-эпидемиологического благополучия населения в регионе продолжается обработка территорий препаратами против паразитов. По состоянию на 15 июня акарицидные обработки провели на территории 731,8 га.

0 комментариев
Архив портала