f Большая Рождественская ёлка собрала в Оренбурге около 1000 детей
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
9 января 2018, 10:58

Большая Рождественская ёлка собрала в Оренбурге около 1000 детей



Подарки, собранные в рамках благотворительной акции, вручили детям из многодетных и нуждающихся в поддержке семей на Архиерейской ёлке в ДК «Газовик». Праздник организован Оренбургской епархией.

Традиционная Архиерейская елка собрала в этом году около 1000 детей из семей, нуждающихся в поддержке. Учащиеся православной гимназии предоставили для маленьких зрителей на сцене Рождественскую программу, основой которой стала известная сказка «Вовка в тридевятом царстве».

Со светлым праздником детей поздравили митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин и вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова.

- Проведение рождественских елок – это старая добрая, еще дореволюционная традиция, которая в советские годы была в корне изменена и почти утрачена. Сегодня мы стараемся возродить ее, чтобы наши дети, особенно из многодетных и малоимущих семей, стали причастниками рождественской радости, радости Христовой, - обратился к гостям митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.

Детям вручили сладкие подарки, собранные в рамках благотворительной акции. Ее организаторами стали Оренбургская епархия, Центр помощи семье и детям «Колыбель», благотворительный фонд «Наши дети 56» региональное информационное агентство RIA56 и газета «Оренбуржье».

Новогодняя акция по сбору подарков побила все рекорды. Количество сладких сундучков с подарками перевалило за 1000. Жители Оренбурга, предприятия и организации активно откликнулись на просьбу о помощи.

- Акция в этом году побила рекорд по сбору прошлых лет. Помимо сладостей собрано много игрушек, канцтоваров, - рассказала руководитель фонда «Наши дети 56» Наталья Толмачева - Несмотря на все трудности,  много семей, студентов, мам с детьми  приняли в ней участие. Один человек мог принести 10 или 20 подарков, кто-то принес  даже 60. Это очень ценно. Потому что больше людей стали объединяться, помогать и верить в чудо.

0 комментариев
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала