f Евгений Арапов назначил Артема Сафиуллина директором «Оренбургских пассажирских перевозок»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
11 января 2018, 16:56

Евгений Арапов назначил Артема Сафиуллина директором «Оренбургских пассажирских перевозок»



О кадровых перестановках в администрации Оренбурга сообщила пресс-служба мэрии. Глава Оренбурга Евгений Арапов уже представил коллективу муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки» нового директора – Артема Сафиуллина.

К своим обязанностям Сафиуллин приступил сегодня же. Распоряжение о назначении датировано 11 января.

Артем Сафиуллин является депутатом Оренбургского городского Совета. Народным избранником он стал в сентябре 2017 года. На одном из аппаратных совещаний в мэрии Сафиуллин раскритиковал работу муниципального транспортного предприятия. В ответ на это глава Оренбурга Евгений Арапов предложил ему лично заняться проблемами муниципального транспорта и возглавить «Оренбургские пассажирские перевозки».

Добавим, ранее Артем Сафиуллин  предложил оптимизацию на рынке муниципального городского транспорта. Он же стал инициатором объединения двух предприятий – автобусного и троллейбусного, а также ряда иных новшеств в сфере общественных перевозок. Сегодня на долю муниципального транспорта приходится всего 20% всех городских маршрутов, все остальные перевозки закрывают частные предприятия. 

Троллейбусы в областном центре – самый дешевый и демократичный вид транспорта. Но изношенность парка уже сегодня составляет 60%. Столь же плачевно состояние и муниципального автобусного парка. Средств на обновление машин в городском бюджете нет, об этом не раз говорили представители мэрии. Стоимость одной машины составляет более семи миллионов рублей. Глава Оренбурга Евгений Арапов не раз говорил о том, что предприятию необходим новый импульс для дальнейшего движения.

С появлением фигуры Артема Сафиуллина в сфере пассажирских перевозок заговорили о переделе транспортного рынка в Оренбурге. Частные перевозчики объединились в городскую Ассоциацию, чтобы быть услышанными и принятыми в городскую транспортную комиссию. Муниципальный транспорт при этом остается одной из убыточных статей в бюджете города. Евгений Арапов не раз заявлял о том, что предприятию необходимо уметь зарабатывать, но при этом не менять тарифов и быть конкурентоспособными.

До конца года в Оренбурге должен был завершиться конкурс на право пассажирских перевозок, однако ФАС, после ряда претензий от частных перевозчиков и прокуратуры, внесла представление об отмене действующего конкурса в адрес городской администрации. 15 декабря 2017 года в администрации Оренбурга заявили о проведении нового конкурса, готовится документация. Пока не известно, собирается ли принимать в нем участие муниципальное казенное предприятие.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Покажите, как надо работать». Арапов предложил депутату Сафиуллину возглавить городской транспорт

0 комментариев
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала