f Здание гагаринской «летки» перейдет в собственность Оренбургской области
Доставляем новости, разбираем события
59,28
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 11 декабря, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 июня 2017, 09:29

Здание гагаринской «летки» перейдет в собственность Оренбургской области

Правительство региона готово взять на себя ответственность за сохранение знакового объекта культурного наследия – здания на Советской, 1. Оренбургская «летка», где учился Гагарин и многие другие выдающиеся люди, перейдет в собственность области. об этом губернатор Юрий Берг заявил в ходе очередного ежегодного доклада.

‒ Воздержусь от комментариев по поводу тысяч политических спекуляций вокруг этой темы. Пусть это останется на совести тех, кто делает вид, что не знает, как туго затянут этот гордиев узел, ‒ уточнил глава региона. ‒ Скажу только, что намного проще было, как это делалось десятилетиями ранее, игнорировать проблему. Тем более что фактическую ответственность несут собственники.

Но я поборник того, что Оренбуржье – это наш общий дом и все, что в нем происходит, – это наша общая радость и боль. Решение принято – будем забирать здание по Советской, 1 в областную собственность, ‒ констатировал губернатор.

Юрий Берг отметил, что жильцов дома переселят, а каково дальнейшее предназначение этого здания, в оренбуржцы будут решать вместе.

‒ Полагаю, культурно-просветительское начало здания «летки» не оспаривается и должно продолжаться, ‒ уточнил Юрий Берг.

Отметим, что это заявление губернатора было воспринято аплодисментами. Присутствующие на ежегодном докладе главы региона поддержали его предложение решить вопрос с гагаринской «леткой». Напомним, здание Оренбургского высшего военного авиационного училища летчиков на сегодняшний день находится частично в федеральной, муниципальной и частной собственности. Правительство России включило его в план приватизации на 2017-2018 годы. Реализовать частично аварийное имущество решили без проведения ремонта. Напомним, «летка» серьезно пострадала во время пожара в мае 2016 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Гагаринскую летку передадут в собственность Оренбургской области

Юрий Берг встретился с жильцами «гагаринской летки»

Гагаринское училище: как выглядит здание на Советской после зимы

0 комментариев
Архив портала