Доставляем новости, разбираем события
59,54
67,69
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 июня, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
19 июня 2017, 14:58

СК: По факту обрушения здания на Томилинской возбуждено уголовное дело



В Оренбурге возбудили уголовное дело по факту обрушения административного здания на улице Томилинской. По версии следствия, речь идет об оказании услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья человека.

Оренбургские следователи устанавливают причины частичного обрушения здания на улице Томилинской 237. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг,  не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Напомним, что взрыв в офисном здании прогремел около трех часов ночи 16 июня. В результате хлопка и пожара обрушились несущие конструкции и плиты перекрытия 1 и 2 этажа здания. Также прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили мужчину с серьезными ожогами.

Пострадавшего госпитализировали. Медики диагностировали у него ожоги третьей степени 80% поверхности тела. Личность мужчины не установлена.

Известно, что в административном здании располагались около 30 офисов. В том числе кафе и отделение службы курьерской доставки

Как сообщают в региональном СК, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Хлопок и обрушение: в Оренбурге сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар

В СК назвали причину обрушения здания на Томилинской

Из-за обрушения здания в Оренбурге на работу не вышли сотрудники более 30 офисов

 

0 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. 

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

Архив портала