f «Оренбургнефть» вручила жителям Тоцкого района новые школьные автобусы
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
14 ноября 2017, 09:49

«Оренбургнефть» вручила жителям Тоцкого района новые школьные автобусы



Учащиеся Богдановской и Свердловской школ Тоцкого района получили от нефтяников два школьных автобуса, специально приспособленных для перевозки детей. Это необходимое на сегодняшний день приобретение, ведь многие ребята района живут в удаленных от поселковых центров деревнях, и чтобы добраться до школы, приходится самостоятельно преодолевать не один километр.

В торжественной обстановке на городской площади села Тоцкое глава района Владимир Ковешников и руководитель отдела по региональной политике ПАО «Оренбургнефть» Сергей Аверкиев перерезали красную ленту перед новыми, комфортабельными, обустроенными всем необходимым для перевозки детей, автобусами. ПАО «Оренбургнефть» встретили очень радушно с караваем, а воспитанники школ представили творческие номера.

– Наши воспитанники – наша гордость. Ребята выезжают в Оренбург и другие города России на различные соревнования, конкурсы, участвуют в областных олимпиадах, спартакиадах. И то, что у нас появились свои специализированные автобусы, событие очень радостное. Мы этого ждали и очень благодарны нефтяникам - отметила заведующая районным отделом образования Татьяна Гончарова. - Ведь главная наша ценность – это жизнь и безопасность детей, поэтому такой подарок достоин самой высокой оценки.

Глава района Владимир Ковешников рассказал, что благодаря поддержке Оренбургнефти в этом году были приобретены не только автобусы, но и проведен ремонт спортивного зала, где проходят занятия по самбо. Здесь были заменены потолок и крыша, в порядок приведены стены, смонтирована система вентиляции. Теперь у ребят есть все условия для тренировок и их успехи будут зависеть лишь от упорства и старания каждого.

0 комментариев
Текст дня
08:15 / 23.11.2017

Зона променада набережной Урала изменилась до неузнаваемости. Все работы на объекте завершены на 75%, уверяют строители. Ежедневно на месте работают 50-100 человек. Строители признаются, что, несмотря на погодные условия и технические вопросы, они вдохновились историческим объектом и тем бесценным опытом, который получают в процессе реставрации.

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую девочку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  Малышка на равных шутила с ведущим Максимом Галкиным - зал взрывался от восторга.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

11:44 / 22.11.2017
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР Оксана Набатчикова  оспорила тезис о том, что профицитный бюджет - это хорошо, и рассказала о проблемных моментах в проекте областного бюджета.
10:15 / 22.11.2017

Государственный архив Оренбургской области уже в 2021 году намерены разместить в здании на Шарлыкском шоссе. Помещение площадью 8000 квадратных метров, расположенное рядом с бизнес-инкубатором, будут реконструировать. Превращение строения в специализированный объект для хранения документов оценили почти в полмиллиарда рублей.

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

Архив портала