f Первый канал обратился к Бастрыкину с просьбой расследовать убийство в Оренбургской области
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
13 сентября 2017, 18:02

Первый канал обратился к Бастрыкину с просьбой расследовать убийство в Оренбургской области



На федеральный канал за помощью в расследовании убийства обратилась жительница села Борискино Матвеевского района Оренбургской области. Поводом для участия в шоу стало произошедшее два года назад убийство – по мнению, женщины, наказание за тяжкое преступление сегодня отбывает невиновный.

Жестокое убийство 74-летней сельчанки взбудоражило весь район. Подозреваемого полицейские задержали в этот же день, им, по мнению правоохранителей, оказался местный житель, инвалид второй группы Александр Ильясов. В программу «Мужское/Женское» обратилась его сестра Любовь Резаева, она считает, что Александр попал за решетку незаслуженно – мужчина ни в чем не виноват.

Из материалов дела следует, что Александр признался в содеянном, что и стало решающим фактором в уголовном деле. Однако его родственники полагают, что сельчанина просто напугали, он мог поддаться на угрозы полицейских, так как с рождения страдает слабоумием.

Сельчане обратились за помощью в программу, потому что считают, что мотивы убийства пожилой женщины были и у других жителей Борискино, и что на данный момент настоящий убийца разгуливает на свободе. Почему у них сложилось такое мнение, каковы истинные мотивы преступления и возможен ли вариант повторного пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам обсудили сегодня в эфире Первого канала.

В ходе эфира ведущий отметил, что съемочная группа выезжала в Матвеевский район и пыталась найти понятых, указанных в документах. Однако таких людей в территории не нашлось. Со сложностями журналисты столкнулись и при работе со следственными органами, представители которых не вышли на диалог с Первым каналом, ссылаясь на отпуска и срочные командировки.

По итогам программы ведущий Александр Гордон с экрана обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой навести порядок в следственных органах на местах. Журналист назвал фамилии правоохранителей, участвовавших в следствии.

- Наведите порядок в Следственном комитете, иначе никакого доверия к следственным органам никогда не будет, - заключил Гордон.

0 комментариев
Текст дня
16:46 / сегодня

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

08:07 / сегодня

В Оренбургской области определились с финансовыми планами на 2018 год. С подготовленным министерством финансов проектом бюджета уже познакомились депутаты Законодательного собрания, вскоре документ представят жителям региона на публичных слушаниях, а после примут окончательное решение на очередной парламентской сессии. RIA56 публикует подборку интересных фактов о главном финансовом документе будущего года.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала