f Министр здравоохранения рассказала о зарплатах оренбургских врачей
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
16 июня 2017, 18:30

Министр здравоохранения рассказала о зарплатах оренбургских врачей

Новый министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова, занявшая пост в начале мая этого года, впервые выступила перед журналистами. Докладывая о состоянии региональной медицины и векторах ее развития, глава ведомства затронула один из самых волнующих вопросов здравоохранения – заработную плату врачей и медицинских работников.

Министр отметила, что врачи и медработники попали под так называемые майские указы Президента, согласно которым заработная плата врача должна составлять минимум 200% от среднего заработка по региону, оплата – средних медицинских работников – 100%.

– Однако нам интересно слышать конкретные цифры, а не процентные соотношения, – заметила министр. – Сегодня зарплаты врачей в Оренбургской области приближаются к 36 тысячам рублей, заработок средних медицинских работников составляет 23 тысячи рублей, и 17 тысяч получают в регионе младшие медработники.

При этом Зольникова обратила внимание на то, что у врачей всегда есть возможность повышать свою квалификацию и расширять спектр возможностей.

– Заработная плата высококвалифицированных врачей, владеющих смежными профессиями или уникальными навыками, в области превышает 60 тысяч рублей. И это не единичный случай, –подчеркнула глава ведомства. – Однако есть и те, кто не получают дополнительных квалификаций, работают по шесть часов в день и не берут дежурств. Такие специалисты получают порядка 24-28 тысяч рублей.

Министр отметила, что область справляется с задачей, поставленной Президентом в майских указах.

– Медицинские работники относятся к той категории специалистов, которые всегда могут подзаработать, повысить квалификацию, приобрести новые знания. Я говорю это, исходя из собственного опыта. Сегодня у врачей есть возможность развиваться и зарабатывать деньги, – заключила руководитель областного минздрава.

4 комментария
Архив портала