Доставляем новости, разбираем события
59,65
70
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     17 августа, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
16 июня 2017, 18:30

Министр здравоохранения рассказала о зарплатах оренбургских врачей

Новый министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова, занявшая пост в начале мая этого года, впервые выступила перед журналистами. Докладывая о состоянии региональной медицины и векторах ее развития, глава ведомства затронула один из самых волнующих вопросов здравоохранения – заработную плату врачей и медицинских работников.

Министр отметила, что врачи и медработники попали под так называемые майские указы Президента, согласно которым заработная плата врача должна составлять минимум 200% от среднего заработка по региону, оплата – средних медицинских работников – 100%.

– Однако нам интересно слышать конкретные цифры, а не процентные соотношения, – заметила министр. – Сегодня зарплаты врачей в Оренбургской области приближаются к 36 тысячам рублей, заработок средних медицинских работников составляет 23 тысячи рублей, и 17 тысяч получают в регионе младшие медработники.

При этом Зольникова обратила внимание на то, что у врачей всегда есть возможность повышать свою квалификацию и расширять спектр возможностей.

– Заработная плата высококвалифицированных врачей, владеющих смежными профессиями или уникальными навыками, в области превышает 60 тысяч рублей. И это не единичный случай, –подчеркнула глава ведомства. – Однако есть и те, кто не получают дополнительных квалификаций, работают по шесть часов в день и не берут дежурств. Такие специалисты получают порядка 24-28 тысяч рублей.

Министр отметила, что область справляется с задачей, поставленной Президентом в майских указах.

– Медицинские работники относятся к той категории специалистов, которые всегда могут подзаработать, повысить квалификацию, приобрести новые знания. Я говорю это, исходя из собственного опыта. Сегодня у врачей есть возможность развиваться и зарабатывать деньги, – заключила руководитель областного минздрава.

4 комментария
09:59 / сегодня

В Оренбургской области полным ходом идет уборочная страда. Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов рассказал о ходе работ, видах на урожай, а также о наличии техники в хозяйствах области.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала. Первый этап реконструкции включает в себя ремонт спуска к реке и пешеходному мосту. Его планируют восстановить до первозданного вида – классического ампира 50-х годов прошлого века.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

10:25 / сегодня

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и у нас в Восточном Оренбуржье. Потрясающее зрелище представляет собой скала Верблюд.

08:48 / сегодня

Мама трехлетнего Пети Серегина из Новоорского района Оренбургской области просит о помощи в лечении сына. Мальчику диагностировали ДЦП и тетрапарез, из-за которых он не в состоянии даже самостоятельно держать голову. Для помощи семье необходимо собрать 520 тысяч рублей.

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

08:56 / 14.08.2017

Правительство России утвердило график проекта «Формирование здорового образа жизни». Его суть - в увеличении числа вовлеченных в спорт россиян. Он коснется всех регионов, включая Оренбургскую область. Планы наполеоновские: вовлечь в спорт 60% россиян за восемь лет.

Архив портала