f Пассажирский автобус Актобе – Оренбург застрял на ремонтируемом участке трассы
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
15 июля 2017, 19:09

Пассажирский автобус Актобе – Оренбург застрял на ремонтируемом участке трассы

Международный рейс выехал с автовокзала в Казахстане в 14.00 по местному времени. Спустя четыре часа в пути пассажирский автобус застрял на участке трассы между Сагарчином и Акбулаком в Оренбургской области. Колеса транспортного средства в буквальном смысле «ушли под землю».

В салоне автобуса находятся 47 пассажиров – это граждане России, Казахстана и Таджикистана. Среди них есть дети, в том числе трехмесячный ребенок. По словам очевидцев, им пришлось около получаса ждать помощи.

Спасательная операция длилась 20 минут. Выбраться из западни автобусу помогла тяжелая техника. Рабочие рассказали, что подобные ЧП здесь на дороге не в первый раз. Для того чтобы вытащить транспортные средства из западни у них есть специальные тросы.

Отметим, что подобные жалобы регулярно сыпятся на дорожников. Водители уже жаловались на качество объездов, построенных для ремонта международной трассы Сагарчин - Акбулак. По их словам грунт не достаточно хорошо укатали, поэтому в сухую погоду стоит непроглядная пыль, а в дождь дорога превращается в болото. Автомобилисты возмущены и задаются вопросом: куда делся старый асфальт, срезанный с магистрали? По их мнению, его хватило бы для обустройства объездов более высокого качества.

За сутки через пункт пропуска «Сагарчин» проходит более четырех тысяч грузовых и легковых автомобилей. По сути, трасса является международным транспортным коридором, частью пока нереализованного проекта «Европа – Китай». Капитальный ремонт участка международной трассы Сагарчин – Акбулак стартовал в Оренбургской области 1 июня.

На строительстве дороги, протяженностью 52 км задействовано около 200 единиц техники. В этом году в районе Сагарчина предстоит капитально отремонтировать 30 км магистрали.  Работы ведутся по утвержденному календарному плану и графикам. Проект лично держит на контроле губернатор Оренбургской области Юрий Берг. По итогам ряда совещаний чиновники уже говорили о главной проблеме  - запыленности дорог. В июне на одном из заседаний первый вицу-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин поручил начальникам устранить проблему путем гравийной подсыпки или полива дороги. Однако, до сих пор водители продолжают жаловаться на качество объездной трассы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Балыкин: Сагарчинский участок дороги будет отремонтирован качественно и в срок

В Оренбуржье приступили к капитальному ремонту участка трассы на Казахстан

От пьяной дороги – к международной магистрали: капитальный ремонт трассы Акбулак – Сагарчин начнут 1 июня

Документация по трассе Акбулак – Сагарчин пройдет экспертизу до конца года

Глава «Росавтодора»: Дорога на границе Оренбуржья и Казахстана не соответствует нормативам

0 комментариев
Текст дня
08:15 / сегодня

Зона променада набережной Урала изменилась до неузнаваемости. Все работы на объекте завершены на 75%, уверяют строители. Ежедневно на месте работают 50-100 человек. Строители признаются, что, несмотря на погодные условия и технические вопросы, они вдохновились историческим объектом и тем бесценным опытом, который получают в процессе реставрации.

10:08 / сегодня

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую девочку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  Малышка на равных шутила с ведущим Максимом Галкиным - зал взрывался от восторга.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

11:44 / 22.11.2017
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР Оксана Набатчикова  оспорила тезис о том, что профицитный бюджет - это хорошо, и рассказала о проблемных моментах в проекте областного бюджета.
10:15 / 22.11.2017

Государственный архив Оренбургской области уже в 2021 году намерены разместить в здании на Шарлыкском шоссе. Помещение площадью 8000 квадратных метров, расположенное рядом с бизнес-инкубатором, будут реконструировать. Превращение строения в специализированный объект для хранения документов оценили почти в полмиллиарда рублей.

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

Архив портала