Доставляем новости, разбираем события
59,41
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июля, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
15 июля 2017, 19:09

Пассажирский автобус Актобе – Оренбург застрял на ремонтируемом участке трассы

Международный рейс выехал с автовокзала в Казахстане в 14.00 по местному времени. Спустя четыре часа в пути пассажирский автобус застрял на участке трассы между Сагарчином и Акбулаком в Оренбургской области. Колеса транспортного средства в буквальном смысле «ушли под землю».

В салоне автобуса находятся 47 пассажиров – это граждане России, Казахстана и Таджикистана. Среди них есть дети, в том числе трехмесячный ребенок. По словам очевидцев, им пришлось около получаса ждать помощи.

Спасательная операция длилась 20 минут. Выбраться из западни автобусу помогла тяжелая техника. Рабочие рассказали, что подобные ЧП здесь на дороге не в первый раз. Для того чтобы вытащить транспортные средства из западни у них есть специальные тросы.

Отметим, что подобные жалобы регулярно сыпятся на дорожников. Водители уже жаловались на качество объездов, построенных для ремонта международной трассы Сагарчин - Акбулак. По их словам грунт не достаточно хорошо укатали, поэтому в сухую погоду стоит непроглядная пыль, а в дождь дорога превращается в болото. Автомобилисты возмущены и задаются вопросом: куда делся старый асфальт, срезанный с магистрали? По их мнению, его хватило бы для обустройства объездов более высокого качества.

За сутки через пункт пропуска «Сагарчин» проходит более четырех тысяч грузовых и легковых автомобилей. По сути, трасса является международным транспортным коридором, частью пока нереализованного проекта «Европа – Китай». Капитальный ремонт участка международной трассы Сагарчин – Акбулак стартовал в Оренбургской области 1 июня.

На строительстве дороги, протяженностью 52 км задействовано около 200 единиц техники. В этом году в районе Сагарчина предстоит капитально отремонтировать 30 км магистрали.  Работы ведутся по утвержденному календарному плану и графикам. Проект лично держит на контроле губернатор Оренбургской области Юрий Берг. По итогам ряда совещаний чиновники уже говорили о главной проблеме  - запыленности дорог. В июне на одном из заседаний первый вицу-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин поручил начальникам устранить проблему путем гравийной подсыпки или полива дороги. Однако, до сих пор водители продолжают жаловаться на качество объездной трассы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Балыкин: Сагарчинский участок дороги будет отремонтирован качественно и в срок

В Оренбуржье приступили к капитальному ремонту участка трассы на Казахстан

От пьяной дороги – к международной магистрали: капитальный ремонт трассы Акбулак – Сагарчин начнут 1 июня

Документация по трассе Акбулак – Сагарчин пройдет экспертизу до конца года

Глава «Росавтодора»: Дорога на границе Оренбуржья и Казахстана не соответствует нормативам

0 комментариев
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / 26.07.2017

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

Архив портала