f Пассажирский автобус Актобе – Оренбург застрял на ремонтируемом участке трассы
Доставляем новости, разбираем события
57,52
68,02
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 27 сентября, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
15 июля 2017, 19:09

Пассажирский автобус Актобе – Оренбург застрял на ремонтируемом участке трассы

Международный рейс выехал с автовокзала в Казахстане в 14.00 по местному времени. Спустя четыре часа в пути пассажирский автобус застрял на участке трассы между Сагарчином и Акбулаком в Оренбургской области. Колеса транспортного средства в буквальном смысле «ушли под землю».

В салоне автобуса находятся 47 пассажиров – это граждане России, Казахстана и Таджикистана. Среди них есть дети, в том числе трехмесячный ребенок. По словам очевидцев, им пришлось около получаса ждать помощи.

Спасательная операция длилась 20 минут. Выбраться из западни автобусу помогла тяжелая техника. Рабочие рассказали, что подобные ЧП здесь на дороге не в первый раз. Для того чтобы вытащить транспортные средства из западни у них есть специальные тросы.

Отметим, что подобные жалобы регулярно сыпятся на дорожников. Водители уже жаловались на качество объездов, построенных для ремонта международной трассы Сагарчин - Акбулак. По их словам грунт не достаточно хорошо укатали, поэтому в сухую погоду стоит непроглядная пыль, а в дождь дорога превращается в болото. Автомобилисты возмущены и задаются вопросом: куда делся старый асфальт, срезанный с магистрали? По их мнению, его хватило бы для обустройства объездов более высокого качества.

За сутки через пункт пропуска «Сагарчин» проходит более четырех тысяч грузовых и легковых автомобилей. По сути, трасса является международным транспортным коридором, частью пока нереализованного проекта «Европа – Китай». Капитальный ремонт участка международной трассы Сагарчин – Акбулак стартовал в Оренбургской области 1 июня.

На строительстве дороги, протяженностью 52 км задействовано около 200 единиц техники. В этом году в районе Сагарчина предстоит капитально отремонтировать 30 км магистрали.  Работы ведутся по утвержденному календарному плану и графикам. Проект лично держит на контроле губернатор Оренбургской области Юрий Берг. По итогам ряда совещаний чиновники уже говорили о главной проблеме  - запыленности дорог. В июне на одном из заседаний первый вицу-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин поручил начальникам устранить проблему путем гравийной подсыпки или полива дороги. Однако, до сих пор водители продолжают жаловаться на качество объездной трассы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Балыкин: Сагарчинский участок дороги будет отремонтирован качественно и в срок

В Оренбуржье приступили к капитальному ремонту участка трассы на Казахстан

От пьяной дороги – к международной магистрали: капитальный ремонт трассы Акбулак – Сагарчин начнут 1 июня

Документация по трассе Акбулак – Сагарчин пройдет экспертизу до конца года

Глава «Росавтодора»: Дорога на границе Оренбуржья и Казахстана не соответствует нормативам

0 комментариев
16:55 / 26.09.2017

В Оренбургской области продолжают бороться с зарплатой в конвертах и работой без оформления договора. С начала 2017 года министерству труда и занятости населения удалось выявить и легализовать более 18 тысяч человек. В интервью RIA56 глава ведомства Вячеслав Кузьмин рассказал о тенденциях регионального рынка труда.

Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала