Доставляем новости, разбираем события
59,65
70
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     17 августа, четверг
Ташлинский район, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
9 июня 2017, 09:08

В Оренбуржье завершились антитеррористические учения «Рельеф-Ташла-2017»

В Ташлинском районе Оренбургской области с 6 по 8 июня прошли тактико-специальные учения «Рельеф-Ташла-2017» под руководством областного оперативного штаба, входящего в структуру НАК России.

По сценарию учений, лидер одной из международных террористических группировок планировал ряд терактов и диверсий на транспорте и местах массового скопления людей в приграничных районах Оренбуржья.

Накануне были подведены итоги учений и проведена показательная операция по захвату террористов.

Губернатор Юрий Берг и руководство оперативного штаба дали положительно оценили действия задействованных в учениях подразделений. Глава региона подчеркнул, что тактические учения на местности показывают готовность силовых структур к работе в условиях террористической опасности.

– Главная задача всех подразделений – обеспечить безопасность жителей Оренбургской области, и сегодня мы видели, что все ведомства сработали четко, поставленные задачи были выполнены, террористам не удалось совершить диверсию, – сказал губернатор. – С правоохранительными органами и подразделениями, которые задействованы в учениях, мы взаимодействуем постоянно, в рабочем режиме – я являюсь председателем областной антитеррористической комиссии. Хотелось, чтобы реагировать на провокации нам приходилось только в ходе учений, но готовы мы должны быть ко всему, –подчеркнул Юрий Берг.

Глава Ташлинского района Владимир Сусликов рассказал, что в районе указом губернатора был введен желтый уровень опасности, все административные здания перешли на работу в пропускном режиме. На оперативном совещании антитеррористической комиссии был разработан план действий.

– Были задействованы все административные службы, мы оперативно оповестили население о существующей опасности и проявлении бдительности. Каждый шаг злоумышленников фиксировался жителями и передавался в оперативный штаб. Только за сутки было получено более ста сигналов, что помогло сорвать планы террористов и задержать их в максимально короткие сроки, – отметил Владимир Сусликов

В ходе учений была проведена проверка действий в экстремальной ситуации, совершенствовались действия личного состава, отработаны навыки организации и работы оперативного штаба, взаимодействие правоохранителей с местными властями в контртеррористической операции.

В работе развернутого оперативного штаба приняли участие руководители УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, ПУ ФСБ, Росгвардии, ЦССИ ФСО, подразделений Министерства обороны РФ и представители других ведомств. Силами спецподразделений ведомств Оренбургской области задача по обезвреживанию террористов была успешно выполнена.

1 комментарий
09:59 / сегодня

В Оренбургской области полным ходом идет уборочная страда. Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов рассказал о ходе работ, видах на урожай, а также о наличии техники в хозяйствах области.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала. Первый этап реконструкции включает в себя ремонт спуска к реке и пешеходному мосту. Его планируют восстановить до первозданного вида – классического ампира 50-х годов прошлого века.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

10:25 / сегодня

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и у нас в Восточном Оренбуржье. Потрясающее зрелище представляет собой скала Верблюд.

08:48 / сегодня

Мама трехлетнего Пети Серегина из Новоорского района Оренбургской области просит о помощи в лечении сына. Мальчику диагностировали ДЦП и тетрапарез, из-за которых он не в состоянии даже самостоятельно держать голову. Для помощи семье необходимо собрать 520 тысяч рублей.

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

08:56 / 14.08.2017

Правительство России утвердило график проекта «Формирование здорового образа жизни». Его суть - в увеличении числа вовлеченных в спорт россиян. Он коснется всех регионов, включая Оренбургскую область. Планы наполеоновские: вовлечь в спорт 60% россиян за восемь лет.

Архив портала