f «Кино-вагон»: в Оренбурге покажут фильм о докторе Лизе
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
25 января 2017, 16:48

«Кино-вагон»: в Оренбурге покажут фильм о докторе Лизе

фото: кадр из фильм «Вокзал по средам»

В губернаторском музее 26 января в очередной раз пройдёт киноклуб «Кино-вагон» с Верой Арнгольд и Олегом Масловым. Темой этой встречи станет любовь.

Киноклуб проходит в рамках проекта «Музейные четверги». Каждый раз зрителям предлагают ознакомиться с достойными, по мнению организаторов, кинолентами на озвученную тему. Эта встреча ознаменуется показом фильмов «Вокзал по средам» и «Электричество».

«Вокзал по средам» - фильм Ольги Мауриной, выпускницы школы документального кино Марины Разбежкиной, посвящённый самоотверженной любви к людям. Кинолента повествует о благотворительной деятельности Елизаветы Глинки, трагически погибшей в декабре 2016 года в авиакатастрофе. В кадре доктор Лиза помогала бездомным, иногда рискуя здоровьем.

«Лиза была первым зрителем окончательной версии фильма. Точнее, они смотрели вдвоем, Лиза и ее муж, Глеб. А я наблюдала за ними. Лиза видела черновую сборку. Но одну сцену я вставила в фильм в последний момент. Это эпизод, где она на морозе снимает с себя куртку, чтобы отдать замерзшему молодому бездомному…”Да меня Глеб убьет за то, что я разделась на морозе. Я ему обещала, что не буду рисковать”» - писала Ольга Маурина.

Второй, короткометражный художественный фильм «Электричество» был снят в Оренбурге студией «Сарматфильм». Это – загадочная история о поиске второй половинки в большом городе. В съёмках были задействованы актёры драмтеатра им. М. Горького Сергей Шахмуть, Наталья Лавриненко, Ирина Прохорова, Роман Ефимов, Андрей Иванов и актриса Уфимского государственного театра Юлия Тоненко. В главной роли снялся наш земляк Дмитрий Первушин, выпускник философского факультета УрФУ им. Б. Ельцина.

«Кино-вагон» «отправится» в 18.30 в Гербовом зале губернаторского музея. Цена билета – 120 рублей, до начала сеанса зрители могут посетить выставки губернаторского музея.

0 комментариев
Текст дня
08:15 / 23.11.2017

Зона променада набережной Урала изменилась до неузнаваемости. Все работы на объекте завершены на 75%, уверяют строители. Ежедневно на месте работают 50-100 человек. Строители признаются, что, несмотря на погодные условия и технические вопросы, они вдохновились историческим объектом и тем бесценным опытом, который получают в процессе реставрации.

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую девочку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  Малышка на равных шутила с ведущим Максимом Галкиным - зал взрывался от восторга.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

11:44 / 22.11.2017
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР Оксана Набатчикова  оспорила тезис о том, что профицитный бюджет - это хорошо, и рассказала о проблемных моментах в проекте областного бюджета.
10:15 / 22.11.2017

Государственный архив Оренбургской области уже в 2021 году намерены разместить в здании на Шарлыкском шоссе. Помещение площадью 8000 квадратных метров, расположенное рядом с бизнес-инкубатором, будут реконструировать. Превращение строения в специализированный объект для хранения документов оценили почти в полмиллиарда рублей.

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

Архив портала