f Евгения Шевченко: Ель Медведева жива
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 сентября 2017, 11:13

Евгения Шевченко: Ель Медведева жива

фото: архив

Министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко прокомментировала ситуацию вокруг дерева, высаженного Дмитрием Медведевым в выставочном комплексе «Салют, Победа!».  Министр отметила, что почти неделю она отвечала на запросы СМИ о судьбе елей, высаженных известными людьми в парке-музее.

 - Ель, посаженная Дмитрием Медведевым, жива. Она не в идеальном состоянии, но вполне себе жизнеспособна, по мнению специалистов, занимающихся озеленением, - отметила Евгения Шевченко. - На протяжении многих лет сотрудники парка наблюдают, как одно дерево прекрасно существует, а другое без причины увядает. Все те же специалисты-озеленители связывают это с особенностью почвы.

В качестве примера министр опубликовала на своей странице в Фейсбуке несколько фотографий деревьев, высаженных в парке «Салют, Победа!» рядом со знаменитой елью Медведева.

      

на фото слева-направо: ель Д.Медведева; ель, расположенная справа (безымянная); ель, расположенная в трех метрах (безымянная)

Пояснила министр и проблемный вопрос о финансировании парка.

 - Проблемы были - никто не скрывал. Обязательства по повышению заработной платы работникам культуры потянуло на себя значительную часть наших скромных ресурсов. Но ещё летом положение выровнялось и средств добавили, - заявила Евгения Шевченко. -  Однако на поливе и, как следствие, елках это никак не отразилось, потому как с самого начала полив в парке был автономный и зависит не от наличия-отсутствия средств, а от того, включён или нет соотвествующий краник. И он включался регулярно.

Напомним, хвойное дерево Дмитрий Медведев посадил в парке в октябре 2007 года во время рабочего визита в Оренбург, будучи в должности заместителя председателя Правительства РФ.

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала