f Ремонт LIVE. Как выглядят набережная Оренбурга и спуск к Уралу после зимы
Татьяна Гавриш, Сергей Медведев, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
4 апреля 2018, 14:41

Ремонт LIVE. Как выглядят набережная Оренбурга и спуск к Уралу после зимы

В Оренбурге вновь начинаются масштабные ремонтные работы на набережной Урала. Западную часть набережной ждут капитальные изменения, правда, пока реконструкции подвергнут около 2,5 гектаров пространства. Проект «Комфортная городская среда» рассчитан до 2022 года. Спуск к Уралу ждет финальная стадия ремонта, из-за чего его снова перекроют для жителей и гостей города. В этот раз проход планируют закрыть с 10 апреля и до конца августа – Дня города.

После зимы на объект приехали глава города Евгений Арапов и начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев. В мэрии рассказали, что проанализировали все недочеты ремонта спуска к Уралу в прошлом году и готовы их исправлять. Ржавчина на ступенях и облупившаяся штукатурка, сбитые ступени - всю зиму оренбуржцы интересовались качеством проведенного ремонта. В администрации города  развеяли все тревоги – объект ждет финальная реконструкция.

- Все недочеты, которые у нас выявились в зимний период, мы зафиксировали. С ними будет работать проектный институт «Рона», который проработает технологические пути решения. Все материалы будут проходить экспертный анализ в лаборатории, мы досконально изучим свойства сверхпрочного бетона для финального слоя. У нас еще есть на это время и это предусмотрено проектом, - пояснил Сергей Бренев. -  В плане безопасности и всех технологических характеристик  - объект на все 100% им соответствует.  Губернатор и глава приняли решение в декабре прошлого года стройплощадку открыть для пропуска горожан в Зауральную рощу. Это большой плюс. Потому что прошел процесс активной эксплуатации, мы увидели все плюсы и минусы, в том числе недочеты и будем работать над ними в этом году.

Объект перезимовал в сложных погодных условиях.RIA56 взглянул на обновленный спуск к Уралу в преддверие завершающего этапа. В администрации напоминают, что увидеть, как меняется набережная и спуск к Уралу может любой желающий на сайте gorsreda.orenburg.ru.  В этом году также откроют «Онлайн трансляции». Вся информация будет доступна круглосуточно в прямом эфире.

0 комментариев
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала