f Дожди и холода не помешают ремонтным работам на набережной
Доставляем новости, разбираем события
59,28
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 11 декабря, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье», видео - Дмитрий Григорьев
,
Видео
4 октября 2017, 15:12

Дожди и холода не помешают ремонтным работам на набережной

В Оренбурге полным ходом идет ремонт одной из главных городских достопримечательностей. Больше месяца спуск к Уралу  закрыт для пешеходов. На объекте уже начали монолитные бетонные работы, которым не сможет помещать даже непогода.  

В администрации Оренбурга отмечают, что сам процесс строительства многогранен. Сегодня в самом разгаре этап заливки конструкций под лестничные марши, идет отливка декоративных элементов из бетона – это балясины, вазоны. Часть реставрационных работ проходит в мастерских.

 - Достаточно прохладные и отрицательные температуры отмечаются в последние дни, -  рассказал на встрече с журналистами начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев.  -  В принципе этот процесс заложен у нас в проекте. На объекте будут возводиться соответствующие «тепляки» и работа там будет продолжена, кроме того будет и прогревание частично, там, где это необходимо.

Бренев отметил, что степень разрушения конструкции была очень велика, поэтому  проект требует корректировки практически каждый день.  Сегодня на спуске готовятся к монтажу лестничных пролетов. Известно, что вместо трезметровых бетонных ступеней, будут единые шестиметровые монолитные ступени, которые начнут заливать прямо на месте. Это позволит увеличить темпы работы и повысить прочность конструкции в целом.

Следить за ходом работ на спуске к Уралу теперь можно в режиме онлайн. Прямую трансляцию главного ремонта Оренбурга запустили на сайте проекта «Формирование комфортной городской среды». Заглянуть за ограждения и увидеть, как меняется набережная можно на сайте gorsreda.orenburg.ru в разделе «Онлайн трансляции». Вся информация доступна круглосуточно в прямом эфире.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

При реконструкции набережной Оренбурга используют уникальный известняк «Сармат»

Проект новой набережной в Оренбурге смоделировали на видео

Города меняются: эксперты и власти оценили новый формат благоустройства в Оренбурге

Сделано из бетона. Спуск к Уралу восстановят до сталинского ампира

Проект набережной Оренбурга признали одним из самых сильных на форуме «Городская среда»

Какой будет новая набережная Урала: в Оренбурге утвердили дизайн-проект реконструкции

0 комментариев
Архив портала