f Наблюдения за звёздами: RIA56 проведет лекцию под открытым небом
Доставляем новости, разбираем события
59,28
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 11 декабря, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
3 августа 2016, 10:26

Наблюдения за звёздами: RIA56 проведет лекцию под открытым небом



RIA56 и фотограф Сергей Медведев приглашают жителей Оренбурга на астролекторий под открытым небом в рамках проекта  «Смотри на звезды».

Посмотреть на звезды и услышать лекцию фотографа регионального информационного агентства «Оренбуржье» Сергея Медведева можно будет сегодня, 3 августа.

- В плане наблюдений -  Марс, Юпитер, Сатурн. Возможно получится увидеть Меркурий и Венеру. Шаровые и Рассеяные скопления, Галактики - яркие и красивые двойные звезды, астрофотография (берем собой зеркалки, штативы). Ловим метеоры из ярчайшего потока Персеиды, хотя максимум потока ожидается 12 августа, но они уже доступны для наблюдения, - проанонсировал очередной выезд Сергей Медведев.

Наблюдения проводим в крупнейший в Оренбургской области телескоп Sky-Watcher Dob 10 дюймов (250 мм диаметр главного зеркала) с системой автонаведения Syn Scan. В распоряжении любителей будет еще один телескоп на экваториальной монтировке Sky-Watcher 150 мм.

Встреча для всех желающих посмотреть на звезды будет организована в 21.00 возле памятника Юрию Гагарину. Наблюдения будут проводиться в 30 километрах от города. С собой чай в термосе, коврики для того, чтобы можно было сесть на землю и хорошее настроение. Подробности - в официальной группе проекта «Астроорен». Фотографии о проекте можно найти в сети с хэштегом #смотриназвезды.

Редакция регионального информационного агентства «Оренбуржье» решила взглянуть на ночное небо с помощью телескопа. Свой новый проект «Смотри на звезды» мы решили сделать массовым, доступным и увлекательным. В течение всего лета наш специалист по звездному небу  – фотограф Сергей Медведев – готов рассказывать о созвездиях, галактиках, планетах и звездах.  Ночные лектории мы проводим  под открытым небом в Оренбурге или за его пределами с уникальным оборудованием - телескопом Synta Sky-Watcher Dob 10".

0 комментариев
15:32 / 10.12.2017

Школа № 40, что на улице Культурной в Оренбурге, одна из немногих в области выполнила программу «Доступная среда». Образовательное учреждение стало учебной площадкой для других школ. Некоторых приспособлений, которые есть здесь, нет больше ни в одном учебном заведении города.

12:51 / 09.12.2017

В завершение года министерства и ведомства начинают подводить итоги, сверять показатели, вести работу над ошибками и намечать планы на будущее. Одной из «наболевших» тем для большинства оренбуржцев является здравоохранение – так или иначе визиты к доктору не обходят стороной даже абсолютно здоровых людей. Что сделано в этой сфере за год – прорывы и упущения – озвучила глава профильного министерства Галина Зольникова.

17:25 / 08.12.2017

Стали известны причины отмены торгов по новому зданию государственного архива Оренбургской области. Проект реконструкции здания на Шарлыкском шоссе, который обошелся бюджету региона почти в пять миллионов рублей, получил отрицательное заключение главгосэкспертизы.

16:36 / 08.12.2017

«Бугурусланская правда» первой среди городских и районных газет области отмечает вековой юбилей. Давайте вместе перелистаем несколько страниц её истории.

09:13 / 06.12.2017

Паутинка, связанная из козьего пуха, становится не только тёплой, но и… колючей. В мае прошлого года оренбургской фабрикой зарегистрирован бренд «оренбургский пуховый платок». Предприниматели, торгующие рукотворным чудом народного промысла, в судах выясняют отношения с фабрикой и пишут письма в областное правительство. Была ли благом регистрация торговой марки нашей паутинки и как повести себя бизнесу, чтобы не погубить промысел?

Архив портала