Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 февраля, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
3 августа 2016, 10:26

Наблюдения за звёздами: RIA56 проведет лекцию под открытым небом



RIA56 и фотограф Сергей Медведев приглашают жителей Оренбурга на астролекторий под открытым небом в рамках проекта  «Смотри на звезды».

Посмотреть на звезды и услышать лекцию фотографа регионального информационного агентства «Оренбуржье» Сергея Медведева можно будет сегодня, 3 августа.

- В плане наблюдений -  Марс, Юпитер, Сатурн. Возможно получится увидеть Меркурий и Венеру. Шаровые и Рассеяные скопления, Галактики - яркие и красивые двойные звезды, астрофотография (берем собой зеркалки, штативы). Ловим метеоры из ярчайшего потока Персеиды, хотя максимум потока ожидается 12 августа, но они уже доступны для наблюдения, - проанонсировал очередной выезд Сергей Медведев.

Наблюдения проводим в крупнейший в Оренбургской области телескоп Sky-Watcher Dob 10 дюймов (250 мм диаметр главного зеркала) с системой автонаведения Syn Scan. В распоряжении любителей будет еще один телескоп на экваториальной монтировке Sky-Watcher 150 мм.

Встреча для всех желающих посмотреть на звезды будет организована в 21.00 возле памятника Юрию Гагарину. Наблюдения будут проводиться в 30 километрах от города. С собой чай в термосе, коврики для того, чтобы можно было сесть на землю и хорошее настроение. Подробности - в официальной группе проекта «Астроорен». Фотографии о проекте можно найти в сети с хэштегом #смотриназвезды.

Редакция регионального информационного агентства «Оренбуржье» решила взглянуть на ночное небо с помощью телескопа. Свой новый проект «Смотри на звезды» мы решили сделать массовым, доступным и увлекательным. В течение всего лета наш специалист по звездному небу  – фотограф Сергей Медведев – готов рассказывать о созвездиях, галактиках, планетах и звездах.  Ночные лектории мы проводим  под открытым небом в Оренбурге или за его пределами с уникальным оборудованием - телескопом Synta Sky-Watcher Dob 10".

0 комментариев
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

12:43 / 20.02.2017

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. 

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

Архив портала