f RIA56 открыл астрономический сезон
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 апреля 2017, 11:00

RIA56 открыл астрономический сезон



В ночь с 11 на 12 апреля Международный аэропорт Оренбурга встречал пассажиров и всех любителей астрономии вместе с командой оренбургского астрономического клуба «Орион». «Открытый телескоп» в рамках проекта RIA56 «Смотри на звезды» работал для всех желающих.

На площади рядом со входом в аэропорт имени Гагарина был установлен компьютеризированный телескоп Synta Sky-Watcher Dob 10". На площадке находилось еще 2 телескопа с диаметрами зеркал 150 мм и 130 мм в которые можно было рассмотреть небесные объекты.

Более 60 любителей астрономии из Оренбурга посмотрели на полную Луну и Юпитер. На Луне были видны кратеры диаметром до 20 км а на Юпитере кроме 4 спутников – 5 полос и большое красное пятно. 

 - Юпитер подошел к Земле максимально близко 7 апреля и будет самым ярким за весь год. Небесное событие, которое произойдет ночью в пятницу, 14 апреля, называется противостоянием или оппозицией. Юпитер расположится на одной прямой с Землей и Солнцем и проведет на земном небосклоне всю ночь. Планета взойдет на востоке на закате и зайдет на западе перед восходом Солнца. А в ночь с 11 на 12 апреля Юпитер взошел вместе с полной Луной, - отметил фотограф RIA56, идейный вдохновитель проекта «Смотри на звезды» Сергей Медведев.

 «Смотри на звезды» - проект клуба астрономов Оренбурга и RIA56. Старт первого сезона состоялся весной прошлого года. В течение всего лета наш специалист по звездному небу  Сергей Медведев и преподаватели планетария ОГУ рассказывали оренбуржцам о созвездиях, галактиках, планетах и звездах.  Ночные лектории мы проводили под открытым небом в Оренбурге или за его пределами с уникальным оборудованием - телескопом Synta Sky-Watcher Dob 10". Свой новый проект «Смотри на звезды» мы решили сделать массовым, доступным и увлекательным и в новом сезоне. Следите за новостями на сайте RIA56  и в официальной группе «Орион».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Участниками «Космического забега» в Оренбурге станут 1000 волонтеров

Ясный-Космотрас: десять лет на оренбургской земле

 

0 комментариев
14:35 / 22.02.2018

Вопрос отсутствия родильного дома в Медногорске жительницы востока Оренбургской области вновь подняли из-за случившегося на днях инцидента - женщина родила в машине «скорой», не доехав несколько метров до Кувандыкской больницы. 

16:33 / 23.02.2018

Депутаты Законодательного Собрания утвердили изменения в областной бюджет на 2018 год. О том, с чем связана корректировка главного финансового документа, рассказала председатель комитета Заксоба по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова.

Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала