f Евгений Арапов рассказал об участии оренбуржцев в реконструкции города
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
14 ноября 2017, 09:21

Евгений Арапов рассказал об участии оренбуржцев в реконструкции города



В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Оренбурге уже сданы в эксплуатацию три дворовые территории - на улицах Всесоюзной, Мало-Восточной и Новой. О дальнейших планах в рамках проекта и его значении для города рассказал глава Оренбурга Евгений Арапов.

- До конца ноября мы торжественно откроем остальные площадки - на улицах Липовой и Чкалова. Эти пространства станут центром притяжения для жителей микрорайонов и будут примером для благоустройства в Оренбурге на ближайшие годы, - отметил он.

По словам мэра, главной целью проекта является вовлечение горожан в процесс благоустройства.

- Жители всех домов проявили активность и одними из первых подали заявки в проектный офис. Они сами составили проекты своих дворов, контролировали работу строителей, а сейчас принимают сдачу объектов и будут следить за своими обновлёнными дворами, - заключил Арапов.

Глава Оренбурга пообещал что реализация масштабного проекта продолжится.

- Уже формируется программа благоустройства дворов на следующий год, и мы надеемся, что в нашем городе появится ещё больше таких же красивых, уютных и комфортных пространств, - резюмировал он.

Подробнее о рейтинге регионов и о том, как идет реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в нашей стране, можно узнать на интернет – ресурсе, созданном при Минстрое РФ: http://www.gorodsreda.ru/.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге жителям улицы Новой подарили «Изумрудный город»

0 комментариев
Текст дня
08:15 / 23.11.2017

Зона променада набережной Урала изменилась до неузнаваемости. Все работы на объекте завершены на 75%, уверяют строители. Ежедневно на месте работают 50-100 человек. Строители признаются, что, несмотря на погодные условия и технические вопросы, они вдохновились историческим объектом и тем бесценным опытом, который получают в процессе реставрации.

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую девочку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  Малышка на равных шутила с ведущим Максимом Галкиным - зал взрывался от восторга.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

11:44 / 22.11.2017
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР Оксана Набатчикова  оспорила тезис о том, что профицитный бюджет - это хорошо, и рассказала о проблемных моментах в проекте областного бюджета.
10:15 / 22.11.2017

Государственный архив Оренбургской области уже в 2021 году намерены разместить в здании на Шарлыкском шоссе. Помещение площадью 8000 квадратных метров, расположенное рядом с бизнес-инкубатором, будут реконструировать. Превращение строения в специализированный объект для хранения документов оценили почти в полмиллиарда рублей.

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

Архив портала