f Юрий Берг поблагодарил россиян за отзывчивость в скорбную минуту
РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
13 февраля 2018, 12:16

Юрий Берг поблагодарил россиян за отзывчивость в скорбную минуту



Губернатор Оренбургской области Юрий Берг выразил благодарность россиянам, откликнувшимся на трагедию в Подмосковье, где разбился Ан-148, выполнявший рейс «Москва – Орск».

– Я глубоко тронут душевным теплом людей, которые откликнулись на нашу боль, поддержали оренбуржцев, прежде всего родных и близких погибших в авиакатастрофе. Соболезнования и искренние предложения помощи поступили практически от всех глав регионов России, от зарубежных экономических партнеров и крупных отечественных предприятий, сотрудничающих с Оренбуржьем. Спасибо простым людям, кто звонил и писал нам, чтобы выразить сочувствие. Наше горе эхом отдается в сердцах сограждан, и мы чувствуем поддержку всей страны, – сказал  Юрий Берг.

Сразу после трагедии 11 февраля глава региона заявил, что родственникам жертв авиакатастрофы будет оказана всесторонняя помощь и поддержка – и психологическая, и материальная. В частности, страховая компания, в соответствии с законодательством Российской Федерации, выплатит на каждого погибшего два миллиона рублей страховой выплаты. Кроме того, из бюджета Оренбургской области семье каждого погибшего будет выплачено по одному миллиону рублей материальной помощи. Позже стало известно, что аналогичную сумму выделит правительство Московской области.

Также накануне губернатор Оренбургской области Юрий Берг, члены правительства и сотрудники органов исполнительной власти приняли решение перечислить свой однодневный заработок в помощь семьям погибших в авиакатастрофе под Москвой. Сбор пожертвований начали и простые оренбуржцы. Для этого в регионе открыли специальный счет.

Напомним, самолет «Саратовских авиалиний» 11 февраля вылетел в Орск в 14:21 по московскому времени. Через несколько минут он пропал с радаров. На борту Ан-148 находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Ранее RIA56 сообщал, что стали известны имена членов экипажа разбившегося самолета, а также погибших пассажиров. Названы вероятные причины аварииПонедельник, 12 февраля, в Оренбуржье объявлен Днем траура. RIA56 сообщал об акции памяти в центре Оренбурга: неравнодушные жители областного центра несут цветы и свечи к памятнику Валерию Чкалову.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Прерванный полет: что известно о погибших пассажирах рейса «Москва - Орск»

СКР исключил версию взрыва Ан-148 в воздухе

На месте крушения Ан-148 обнаружили более 1400 фрагментов тел погибших

МАК приступил к расшифровке черных ящиков разбившегося в Подмосковье Ан-148

1 комментарий
14:35 / 22.02.2018

Вопрос отсутствия родильного дома в Медногорске жительницы востока Оренбургской области вновь подняли из-за случившегося на днях инцидента - женщина родила в машине «скорой», не доехав несколько метров до Кувандыкской больницы. 

16:33 / 23.02.2018

Депутаты Законодательного Собрания утвердили изменения в областной бюджет на 2018 год. О том, с чем связана корректировка главного финансового документа, рассказала председатель комитета Заксоба по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова.

Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала