f На «Мечте» по Уралу: речной трамвай ежедневно перевозит больше 200 пассажиров
Елена Еремина, Владислава Семикозова, РИА "Оренбуржье"
,
Фото
17 июля 2017, 16:50

На «Мечте» по Уралу: речной трамвай ежедневно перевозит больше 200 пассажиров



Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

В будние дни «Мечта» курсирует по Уралу с 13.00, а по выходным – с 11.00. Судно может перевозить до 13 пассажиров и из-за своей минимальной осадки – 30 сантиметров, проплывает даже по неглубоким участкам реки.

- Мы пришли сюда в первый раз. В городе такого никогда не было, ребенку стало интересно. Это какой-то новый опыт, что-то стоящее, что обязательно надо попробовать, - поделилась своими впечатлениями с корреспондентами RIA56  оренбурженка Елена Гаврюк.

Несмотря на то, что теперь трамвай катает людей и по будням, желающих только прибавилось. Жители Оренбурга жалуются на очередь и на «кусачие» цены. Изначально планировалась, что это будет бесплатное развлечение. Но сейчас удовольствие стоит 150 рублей и только для детей до 7 лет – бесплатно.  

За выходной день речной трамвай успевает сделать  20 рейсов. Расстояние прогулочного пути составляет 5 километров, а время – 25 минут.

- Для меня было неожиданностью, что этот вид отдыха получил такой отклик среди жителей города, - рассказывает Виктор Поздняков, младший матрос. – Иногда судно бронируют на час, свадебные фотосессии снимают. Приятнее всего видеть лица людей, спускающихся на берег. Счастливые.

С самого утра бронь разлетается  так, что к обеду все места до последнего рейса могут быть распроданы. Именно поэтому «Приуралье» планирует запустить еще три катамарана, расширив маршрут и позволив прокатить большее количество желающих. Для команды судна – безопасность превыше всего. Перед каждым рейсом  - тщательный осмотр, а детям обязательно надевают спасательные жилеты.

Капитан судна – Владимир Питецкий. Вся его жизнь была связана с дальними плаваниями, служил он в морской пехоте и без водной стихии – жизнь свою никак не представлял. Именно поэтому, когда ему предложили работу на «Мечте» – сразу согласился.

Владимир поделился главным секретом успеха речного трамвая.

- Приходят разные люди – пожилые, молодые, много детей.  Моё дело сделать так, чтобы им стало хорошо на душе, чтобы настроение поднялось и выходной выдался приятным, - рассказал капитан.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге набирает популярность прогулка на речном трамвае

Прогулка «Мечты»: в Оренбурге запустили первый речной трамвай

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала