f На «Мечте» по Уралу: речной трамвай ежедневно перевозит больше 200 пассажиров
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Елена Еремина, Владислава Семикозова, РИА "Оренбуржье"
,
Фото
17 июля 2017, 16:50

На «Мечте» по Уралу: речной трамвай ежедневно перевозит больше 200 пассажиров



Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

В будние дни «Мечта» курсирует по Уралу с 13.00, а по выходным – с 11.00. Судно может перевозить до 13 пассажиров и из-за своей минимальной осадки – 30 сантиметров, проплывает даже по неглубоким участкам реки.

- Мы пришли сюда в первый раз. В городе такого никогда не было, ребенку стало интересно. Это какой-то новый опыт, что-то стоящее, что обязательно надо попробовать, - поделилась своими впечатлениями с корреспондентами RIA56  оренбурженка Елена Гаврюк.

Несмотря на то, что теперь трамвай катает людей и по будням, желающих только прибавилось. Жители Оренбурга жалуются на очередь и на «кусачие» цены. Изначально планировалась, что это будет бесплатное развлечение. Но сейчас удовольствие стоит 150 рублей и только для детей до 7 лет – бесплатно.  

За выходной день речной трамвай успевает сделать  20 рейсов. Расстояние прогулочного пути составляет 5 километров, а время – 25 минут.

- Для меня было неожиданностью, что этот вид отдыха получил такой отклик среди жителей города, - рассказывает Виктор Поздняков, младший матрос. – Иногда судно бронируют на час, свадебные фотосессии снимают. Приятнее всего видеть лица людей, спускающихся на берег. Счастливые.

С самого утра бронь разлетается  так, что к обеду все места до последнего рейса могут быть распроданы. Именно поэтому «Приуралье» планирует запустить еще три катамарана, расширив маршрут и позволив прокатить большее количество желающих. Для команды судна – безопасность превыше всего. Перед каждым рейсом  - тщательный осмотр, а детям обязательно надевают спасательные жилеты.

Капитан судна – Владимир Питецкий. Вся его жизнь была связана с дальними плаваниями, служил он в морской пехоте и без водной стихии – жизнь свою никак не представлял. Именно поэтому, когда ему предложили работу на «Мечте» – сразу согласился.

Владимир поделился главным секретом успеха речного трамвая.

- Приходят разные люди – пожилые, молодые, много детей.  Моё дело сделать так, чтобы им стало хорошо на душе, чтобы настроение поднялось и выходной выдался приятным, - рассказал капитан.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге набирает популярность прогулка на речном трамвае

Прогулка «Мечты»: в Оренбурге запустили первый речной трамвай

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала