Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
6 декабря 2016, 14:08

Распределительный центр «Магнит» открылся под Оренбургом

Логистический центр розничной сети стал 34 в России. Общая складская площадь нового объекта превышает 50 тысяч квадратных метров. Распределительный центр будет обслуживать более 300 торговых точек на территории Оренбургской области.

В торжественной церемонии приняли участие министр промышленной политики и торговли Наталья Безбородова, глава Оренбургского района Василий Шмарин. Обзорную экскурсию и презентацию объекта для гостей провел заместитель директора по управлению распределительными центрами розничной сети «Магнит» Андрей Кривенко.

Наличие логистического комплекса в регионе позволит открывать новые торговые точки, повышать уровень сервиса, развиваться местным товаропроизводителям, что поспособствует укреплению продовольственной безопасности субъекта. Также появление современного распределительного центра увеличит налоговые поступления в местный бюджет.

– Открытие распределительного центра означает создание новых рабочих мест, содействие по продвижению продукции оренбургских товаропроизводителей, что в целом положительно влияет на развитие экономики области. Взаимодействие бизнеса и власти, совмещение социальной ответственности, общественных и государственных интересов будет служить залогом успешного развития регионального потребительского рынка и повышения благосостояния населения области, – отметила министр экономического развития, промышленной политики и торговли региона Наталья Безбородова.

В рамках реализации крупного инвестиционного проекта розничной сети в Оренбургской области созданы предприятия по отбору, хранению, распределению продовольственных и непродовольственных товаров. В состав комплекса вошли склад хранения в естественных условиях, склад со встроенными холодильными камерами и камерами дозревания бананов, административно-бытовой корпус, цех по переработке вторсырья, здание автотранспортного предприятия с ремонтной зоной и мойкой, топливно-заправочный и контрольно-технический пункты.

В новом комплексе хранение и отгрузка товаров осуществляется с использованием современной техники и оборудования, все процессы максимально автоматизированы. Для эффективной работы всего объекта созданы новые инженерные сети в районе застройки, организованы большие удобные парковки и подъездные пути, благоустроена территория.

— Современный комплекс не только поспособствует развитию розничной сети, но и окажет положительное влияние на рынок труда Оренбуржья. Уже сейчас здесь создано более 1000 рабочих мест. В новом подразделении компании трудоустроены жители 15 населенных пунктов Оренбургской области, – отметил заместитель директора по управлению распределительными центрами розничной сети «Магнит» Андрей Кривенко.

2 комментария
16:27 / 20.03.2017

Писать о «группах смерти» - затея крайне паршивая и спорная. Можно поспорить о том, были ли полезными изначальные публикации и публичное расследование в отношении так называемых кураторов «групп смерти», спровоцировавшие слишком большой ажиотаж. Но, так или иначе, в 2016 тема была частично закрыта. К концу года история сошла на нет. Однако события зимы и весны 2017 года явно показали: благодатная тема в Оренбурге, как и по всей России, собирает читателя вне зависимости то того, имеет ли под собой публикация реальную основу.

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

12:11 / 21.03.2017

Разногласия среди историками  и городской администрацией вызвала принадлежность одного из старых домов в исторической части Оренбурга к знаменитому автору «Словаря живого великорусского языка».

14:55 / 22.03.2017

Дети обладают исключительно добрым сердцем и обостренным чувством справедливости – такой вывод можно сделать на спектакле «Летучий корабль» в Оренбургском  драматическом театре имени Горького.

Архив портала