Доставляем новости, разбираем события
59,54
67,69
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 июня, четверг
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
6 декабря 2016, 14:08

Распределительный центр «Магнит» открылся под Оренбургом

Логистический центр розничной сети стал 34 в России. Общая складская площадь нового объекта превышает 50 тысяч квадратных метров. Распределительный центр будет обслуживать более 300 торговых точек на территории Оренбургской области.

В торжественной церемонии приняли участие министр промышленной политики и торговли Наталья Безбородова, глава Оренбургского района Василий Шмарин. Обзорную экскурсию и презентацию объекта для гостей провел заместитель директора по управлению распределительными центрами розничной сети «Магнит» Андрей Кривенко.

Наличие логистического комплекса в регионе позволит открывать новые торговые точки, повышать уровень сервиса, развиваться местным товаропроизводителям, что поспособствует укреплению продовольственной безопасности субъекта. Также появление современного распределительного центра увеличит налоговые поступления в местный бюджет.

– Открытие распределительного центра означает создание новых рабочих мест, содействие по продвижению продукции оренбургских товаропроизводителей, что в целом положительно влияет на развитие экономики области. Взаимодействие бизнеса и власти, совмещение социальной ответственности, общественных и государственных интересов будет служить залогом успешного развития регионального потребительского рынка и повышения благосостояния населения области, – отметила министр экономического развития, промышленной политики и торговли региона Наталья Безбородова.

В рамках реализации крупного инвестиционного проекта розничной сети в Оренбургской области созданы предприятия по отбору, хранению, распределению продовольственных и непродовольственных товаров. В состав комплекса вошли склад хранения в естественных условиях, склад со встроенными холодильными камерами и камерами дозревания бананов, административно-бытовой корпус, цех по переработке вторсырья, здание автотранспортного предприятия с ремонтной зоной и мойкой, топливно-заправочный и контрольно-технический пункты.

В новом комплексе хранение и отгрузка товаров осуществляется с использованием современной техники и оборудования, все процессы максимально автоматизированы. Для эффективной работы всего объекта созданы новые инженерные сети в районе застройки, организованы большие удобные парковки и подъездные пути, благоустроена территория.

— Современный комплекс не только поспособствует развитию розничной сети, но и окажет положительное влияние на рынок труда Оренбуржья. Уже сейчас здесь создано более 1000 рабочих мест. В новом подразделении компании трудоустроены жители 15 населенных пунктов Оренбургской области, – отметил заместитель директора по управлению распределительными центрами розничной сети «Магнит» Андрей Кривенко.

2 комментария
09:05 / 28.06.2017

Грядущие изменения в работе детских садов Оренбурга всколыхнули родительскую общественность. Новость о сокращении рабочего дня мгновенно облетела город и собрала десятки сторонников и тысячи противников. RIA56 выслушал обе стороны конфликта и рассказал о том, чего же все-таки ждать родителям и малышам от «смены режима».

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. 

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

Архив портала