Доставляем новости, разбираем события
56,98
62,04
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 апреля, суббота
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
6 декабря 2016, 14:08

Распределительный центр «Магнит» открылся под Оренбургом

Логистический центр розничной сети стал 34 в России. Общая складская площадь нового объекта превышает 50 тысяч квадратных метров. Распределительный центр будет обслуживать более 300 торговых точек на территории Оренбургской области.

В торжественной церемонии приняли участие министр промышленной политики и торговли Наталья Безбородова, глава Оренбургского района Василий Шмарин. Обзорную экскурсию и презентацию объекта для гостей провел заместитель директора по управлению распределительными центрами розничной сети «Магнит» Андрей Кривенко.

Наличие логистического комплекса в регионе позволит открывать новые торговые точки, повышать уровень сервиса, развиваться местным товаропроизводителям, что поспособствует укреплению продовольственной безопасности субъекта. Также появление современного распределительного центра увеличит налоговые поступления в местный бюджет.

– Открытие распределительного центра означает создание новых рабочих мест, содействие по продвижению продукции оренбургских товаропроизводителей, что в целом положительно влияет на развитие экономики области. Взаимодействие бизнеса и власти, совмещение социальной ответственности, общественных и государственных интересов будет служить залогом успешного развития регионального потребительского рынка и повышения благосостояния населения области, – отметила министр экономического развития, промышленной политики и торговли региона Наталья Безбородова.

В рамках реализации крупного инвестиционного проекта розничной сети в Оренбургской области созданы предприятия по отбору, хранению, распределению продовольственных и непродовольственных товаров. В состав комплекса вошли склад хранения в естественных условиях, склад со встроенными холодильными камерами и камерами дозревания бананов, административно-бытовой корпус, цех по переработке вторсырья, здание автотранспортного предприятия с ремонтной зоной и мойкой, топливно-заправочный и контрольно-технический пункты.

В новом комплексе хранение и отгрузка товаров осуществляется с использованием современной техники и оборудования, все процессы максимально автоматизированы. Для эффективной работы всего объекта созданы новые инженерные сети в районе застройки, организованы большие удобные парковки и подъездные пути, благоустроена территория.

— Современный комплекс не только поспособствует развитию розничной сети, но и окажет положительное влияние на рынок труда Оренбуржья. Уже сейчас здесь создано более 1000 рабочих мест. В новом подразделении компании трудоустроены жители 15 населенных пунктов Оренбургской области, – отметил заместитель директора по управлению распределительными центрами розничной сети «Магнит» Андрей Кривенко.

2 комментария
23:00 / 26.04.2017

Главный тренер футбольного клуба «Оренбург» Роберт Евдокимов остался в крайней степени недоволен судейством арбитра Михаила Вилкова.

12:20 / 28.04.2017

«Лучший дебют» Кинотавра за «Интимные места» и «Кризис нежного возраста» на ТНТ. Режиссер этих картин - Наталья Меркулова. Мало кто знает, но родом она из Оренбургской области.

13:33 / 28.04.2017

Эти выходные захватят Бродский и Пастернак, мафиозные группировки, Средневековье, братишки и куклы – но пришли они, по лучшим голливудским традициям, с миром. Сейчас мы расскажем, как отдохнуть и набраться сил для новых трудовых решений.

16:39 / 28.04.2017

Главы Актюбинской и Оренбургской областей Бердыбек Сапарбаев и Юрий Берг встретились с казахстанскими и российскими студентами. Аким и губернатор рассказали будущим врачам, инженерам, юристам, менеджерам и аграриям о будущем регионов, секретах успеха и о том, как важно дружить народами. Встреча с молодежью стала одним из мероприятий дней Актюбинской области в Оренбуржье.

10:38 / 28.04.2017

В Оренбургской области стартует еще одна масштабная дорожная кампания. 50 км федеральной трассы на границе с Казахстаном планируют привести в норму за лето. Сегодня от дорожного полотна остались лишь ямы и колдобины. При интенсивности транспортного потока в 4000 автомобилей в сутки - проблема колоссальная. Как будут ремонтировать разбитый участок трассы и в какие сроки уложат асфальт к пункту пропуска? 

07:43 / 27.04.2017

В очередной раз историческое наследие федерального масштаба оказалось в объективе камер СМИ. Повод – печальный. Хотя других за последнее десятилетие у объекта не было. Здание знаменитого на всю страну летного училища в Оренбурге необходимо спасать. Летка дала миру первого космонавта Юрия Гагарина и еще более 300 героев советского времени. Современные реалии не могут дать «летке» ни гарантий, ни финансовой поддержки. Строение «застряло» между собственниками и продолжает разрушаться.

15:43 / 26.04.2017

Превратить горы отвалов металлургических предприятий в востребованный на рынке абразивный порошок намерено предприятие «Уралгрит». Проект компании, которая завершает строительство завода в Орске, сегодня, 26 апреля, признали приоритетным. Заводу предоставят льготу по налогу на имущество, взамен регион получит свободные от шлаковых гор пространства.

17:13 / 24.04.2017

Текущий ремонт дорог на территории областного центра в 2017 году проведут три компании, ставшие победителями муниципальных торгов. За строительный сезон им предстоит освоить более полумиллиарда рублей и заменить верхний слой асфальта на 27 улицах Оренбурга.

09:15 / 24.04.2017

В журналистике при ошибках и опечатках часто говорят: главное - процесс. К интернет-редакциям это относится в меньшей степени, но все же. Редакция RIA56 работает на оренбургской медиа-волне уже пятый год, и каждый из них мы пополняем нашу папку с «косяками» новыми пропущенными буквами, неправильными цифрами и другими неотъемлемыми деталями процесса выпуска сайта.

12:52 / 22.04.2017

Оренбургская область стала одним из первых регионов, заключивших соглашение с федеральным Минстроем об участии в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Впервые регион получит настолько масштабную поддержку из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий и обустройство парков.

Архив портала