Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 января, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
6 декабря 2016, 14:08

Распределительный центр «Магнит» открылся под Оренбургом

Логистический центр розничной сети стал 34 в России. Общая складская площадь нового объекта превышает 50 тысяч квадратных метров. Распределительный центр будет обслуживать более 300 торговых точек на территории Оренбургской области.

В торжественной церемонии приняли участие министр промышленной политики и торговли Наталья Безбородова, глава Оренбургского района Василий Шмарин. Обзорную экскурсию и презентацию объекта для гостей провел заместитель директора по управлению распределительными центрами розничной сети «Магнит» Андрей Кривенко.

Наличие логистического комплекса в регионе позволит открывать новые торговые точки, повышать уровень сервиса, развиваться местным товаропроизводителям, что поспособствует укреплению продовольственной безопасности субъекта. Также появление современного распределительного центра увеличит налоговые поступления в местный бюджет.

– Открытие распределительного центра означает создание новых рабочих мест, содействие по продвижению продукции оренбургских товаропроизводителей, что в целом положительно влияет на развитие экономики области. Взаимодействие бизнеса и власти, совмещение социальной ответственности, общественных и государственных интересов будет служить залогом успешного развития регионального потребительского рынка и повышения благосостояния населения области, – отметила министр экономического развития, промышленной политики и торговли региона Наталья Безбородова.

В рамках реализации крупного инвестиционного проекта розничной сети в Оренбургской области созданы предприятия по отбору, хранению, распределению продовольственных и непродовольственных товаров. В состав комплекса вошли склад хранения в естественных условиях, склад со встроенными холодильными камерами и камерами дозревания бананов, административно-бытовой корпус, цех по переработке вторсырья, здание автотранспортного предприятия с ремонтной зоной и мойкой, топливно-заправочный и контрольно-технический пункты.

В новом комплексе хранение и отгрузка товаров осуществляется с использованием современной техники и оборудования, все процессы максимально автоматизированы. Для эффективной работы всего объекта созданы новые инженерные сети в районе застройки, организованы большие удобные парковки и подъездные пути, благоустроена территория.

— Современный комплекс не только поспособствует развитию розничной сети, но и окажет положительное влияние на рынок труда Оренбуржья. Уже сейчас здесь создано более 1000 рабочих мест. В новом подразделении компании трудоустроены жители 15 населенных пунктов Оренбургской области, – отметил заместитель директора по управлению распределительными центрами розничной сети «Магнит» Андрей Кривенко.

2 комментария
18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. 

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. 

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. 

Архив портала