f Это не шутки. Мэрии Оренбурга разонравились маршрутки
Татьяна Гавриш, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
9 ноября 2017, 16:19

Это не шутки. Мэрии Оренбурга разонравились маршрутки



Вместительные автобусы скоро заменят часть маршрутных «Газелей» и ПАЗов на дорогах Оренбурга. Изменения на шести городских направлениях вновь внесли в постановление администрации Оренбурга члены городской транспортной комиссии. Не меняя количества машин, задействованных в работе на маршруте, в мэрии изменили их состав. Разделив на маленькие маршрутки и большие автобусы.

Документ о грядущих переменах опубликован на официальном портале городской администрации. Изменения коснутся шести маршрутов – 14, 28, 54, 55, 57 и 103. Как подчеркнули в управлении пассажирского транспорта, сокращения по количеству машин на дорогах не будет. Поменяется лишь качественный состав – появятся автобусы, вмещающие не менее 70 человек.

Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов заверил, что подобное решение продиктовано безопасностью, доступностью и комфортом пассажиров. В утреннее и вечернее время, в часы пик, автобусы малой вместимости заменят автобусами большой вместимости в соотношении 1:3.

– Проще говоря, если на 14 маршруте работали 37 автобусов, все «Газели», то после проведения конкурса и определения победителя количество автобусов останется прежним. Это никак не повлияет ни на расписание, ни на интервалы движения автобусов. Из них будут малой вместимости (не менее 16 человек) 28 единиц, а 9 - большой (не менее 70 человек). Такое решение было принято с учётом мнения пассажиров и проведённого управлением пассажирского транспорта администрации города мониторинга. Изменится пассажировместимость - таким образом, снимется напряжённость в часы пик, когда «Газели, загруженные «под завязку», проезжают мимо остановок, и мы фиксируем жалобы от населения, – сказал Дмитрий Анисимов.

Изменения коснутся маршрутов, на которые сейчас отыгрывается конкурс, отметили в мэрии. В управлении как раз ведется прием документов от перевозчиков, по итогам которых проведут аукцион на то или иное направление. Сейчас почти 80% городских маршрутов обслуживают частные перевозчики.

– Когда в объявленный конкурс трижды вносятся изменения – это уже ненормально. То есть сначала объявили, а теперь по ходу вносят изменения. Условно говоря, вначале объявляют, что нам надо приехать на велосипеде, а в конце требуют мотоцикл и лучше с люлькой. Это, конечно, наводит на определенные размышления, - рассказал RIA56  председатель Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин. - Не факт, что эти изменения будут последними. В данном случае пока комментировать эти изменения не готов. Но есть существенный вопрос – так некомпетентно  готовили конкурсную документацию, что ее приходится менять по ходу или что-то меняется по ходу там, что приходится эти изменения вносить?

В общей сложности, в соответствии с постановлением, на дорогах Оренбурга появятся 22 больших автобуса. Сразу семь вместительных перевозчиков планируют запустить на маршруте в Южную часть города – поселок Карачи – м-н «Спутник», два автобуса поедут по маршруту – поселок Берды – ТРЦ «Кит», три отправятся по направлению ТК «Метро» - Володарского, четыре больших автобуса заменят «маршрутки» на направлении ул. Тихая – ж/д вокзал.

– На действующем маршруте 103 (ул. Челюскинцев – пос. Самородово) также было принято решение об увеличении количества подвижного состава с 3 до 6 единиц малой вместимости, так как у нас есть многочисленные обращения от жителей и главы села, – уточнил  Дмитрий Анисимов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге опровергли информацию о повышении тарифов на проезд

«Покажите, как надо работать». Арапов предложил депутату Сафиуллину возглавить городской транспорт

4 комментария
11:00 / сегодня

В преддверии Дня защитника Отечества первый вице-губернатор Оренбургской области поздравил личный состав Управления 31 ракетной армии. Сергей Балыкин отметил, что этот всенародный праздник воплощает в себе признание великих заслуг российского воинства перед государством.

Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала