f Это не шутки. Мэрии Оренбурга разонравились маршрутки
Татьяна Гавриш, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
9 ноября 2017, 16:19

Это не шутки. Мэрии Оренбурга разонравились маршрутки



Вместительные автобусы скоро заменят часть маршрутных «Газелей» и ПАЗов на дорогах Оренбурга. Изменения на шести городских направлениях вновь внесли в постановление администрации Оренбурга члены городской транспортной комиссии. Не меняя количества машин, задействованных в работе на маршруте, в мэрии изменили их состав. Разделив на маленькие маршрутки и большие автобусы.

Документ о грядущих переменах опубликован на официальном портале городской администрации. Изменения коснутся шести маршрутов – 14, 28, 54, 55, 57 и 103. Как подчеркнули в управлении пассажирского транспорта, сокращения по количеству машин на дорогах не будет. Поменяется лишь качественный состав – появятся автобусы, вмещающие не менее 70 человек.

Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов заверил, что подобное решение продиктовано безопасностью, доступностью и комфортом пассажиров. В утреннее и вечернее время, в часы пик, автобусы малой вместимости заменят автобусами большой вместимости в соотношении 1:3.

– Проще говоря, если на 14 маршруте работали 37 автобусов, все «Газели», то после проведения конкурса и определения победителя количество автобусов останется прежним. Это никак не повлияет ни на расписание, ни на интервалы движения автобусов. Из них будут малой вместимости (не менее 16 человек) 28 единиц, а 9 - большой (не менее 70 человек). Такое решение было принято с учётом мнения пассажиров и проведённого управлением пассажирского транспорта администрации города мониторинга. Изменится пассажировместимость - таким образом, снимется напряжённость в часы пик, когда «Газели, загруженные «под завязку», проезжают мимо остановок, и мы фиксируем жалобы от населения, – сказал Дмитрий Анисимов.

Изменения коснутся маршрутов, на которые сейчас отыгрывается конкурс, отметили в мэрии. В управлении как раз ведется прием документов от перевозчиков, по итогам которых проведут аукцион на то или иное направление. Сейчас почти 80% городских маршрутов обслуживают частные перевозчики.

– Когда в объявленный конкурс трижды вносятся изменения – это уже ненормально. То есть сначала объявили, а теперь по ходу вносят изменения. Условно говоря, вначале объявляют, что нам надо приехать на велосипеде, а в конце требуют мотоцикл и лучше с люлькой. Это, конечно, наводит на определенные размышления, - рассказал RIA56  председатель Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин. - Не факт, что эти изменения будут последними. В данном случае пока комментировать эти изменения не готов. Но есть существенный вопрос – так некомпетентно  готовили конкурсную документацию, что ее приходится менять по ходу или что-то меняется по ходу там, что приходится эти изменения вносить?

В общей сложности, в соответствии с постановлением, на дорогах Оренбурга появятся 22 больших автобуса. Сразу семь вместительных перевозчиков планируют запустить на маршруте в Южную часть города – поселок Карачи – м-н «Спутник», два автобуса поедут по маршруту – поселок Берды – ТРЦ «Кит», три отправятся по направлению ТК «Метро» - Володарского, четыре больших автобуса заменят «маршрутки» на направлении ул. Тихая – ж/д вокзал.

– На действующем маршруте 103 (ул. Челюскинцев – пос. Самородово) также было принято решение об увеличении количества подвижного состава с 3 до 6 единиц малой вместимости, так как у нас есть многочисленные обращения от жителей и главы села, – уточнил  Дмитрий Анисимов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге опровергли информацию о повышении тарифов на проезд

«Покажите, как надо работать». Арапов предложил депутату Сафиуллину возглавить городской транспорт

4 комментария
Текст дня
08:15 / 23.11.2017

Зона променада набережной Урала изменилась до неузнаваемости. Все работы на объекте завершены на 75%, уверяют строители. Ежедневно на месте работают 50-100 человек. Строители признаются, что, несмотря на погодные условия и технические вопросы, они вдохновились историческим объектом и тем бесценным опытом, который получают в процессе реставрации.

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую девочку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  Малышка на равных шутила с ведущим Максимом Галкиным - зал взрывался от восторга.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

11:44 / 22.11.2017
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР Оксана Набатчикова  оспорила тезис о том, что профицитный бюджет - это хорошо, и рассказала о проблемных моментах в проекте областного бюджета.
10:15 / 22.11.2017

Государственный архив Оренбургской области уже в 2021 году намерены разместить в здании на Шарлыкском шоссе. Помещение площадью 8000 квадратных метров, расположенное рядом с бизнес-инкубатором, будут реконструировать. Превращение строения в специализированный объект для хранения документов оценили почти в полмиллиарда рублей.

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

Архив портала