f Площадь пожара в общежитии на Конституции составила 400 квадратных метров
Оренбург, РИА «Оренбуржье», видео - Дмитрий Григорьев
,
Видео
9 августа 2017, 11:02

Площадь пожара в общежитии на Конституции составила 400 квадратных метров

В Оренбурге выясняют причины крупного пожара в здании общежития на улице Конституции. Двухэтажное нежилое строение выгорело полностью. Во время пожара произошло обрушение крыши и перекрытий. Огнеборцы ликвидировали ночной пожар в течение нескольких часов.

Сообщение о возгорании в здании на ул. Конституции 24/3  поступило на пульт дежурного в 23:35. Когда пожарные прибыли на место здание было полностью объято пламенем.

- Помещение неэксплуатируемое, бывший жилой дом, расселен по программе ветхого жилья. Во время тушения пожара и проведения разведки на наличие людей внутри здания произошло частичное обрушение кровли, - рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Известно, что здание общежития признали аварийным. Его жильцов расселили. Как рассказали жители соседних домов, последняя семья переехала из здания буквально накануне.

Свидетелями пожара стала съемочная группа RIA56. Очевидцы произошедшего пожаловались на то, что заброшенное здание находилось в свободном доступе, входы и выходы были открыты уже несколько дней.

По информации пожарных, тушение пожара осложнялось отсутствием в непосредственной близости источников водоснабжения. Кроме того пожарным потребовалось время, чтобы здание отключили от электроэнергии.

- Много входов в помещение было с источниками источников электроснабжения, - уточнили в пресс-службе ведомства.

В 00:30 пожар удалось локализовать. На месте работали девять автоцистерн и автолестница. Разбор завало и ликвидация продолжались до раннего утра. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Крупный пожар в Оренбурге: на улице Конституции сгорело общежитие

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала