f Площадь пожара в общежитии на Конституции составила 400 квадратных метров
Доставляем новости, разбираем события
59,28
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 11 декабря, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье», видео - Дмитрий Григорьев
,
Видео
9 августа 2017, 11:02

Площадь пожара в общежитии на Конституции составила 400 квадратных метров

В Оренбурге выясняют причины крупного пожара в здании общежития на улице Конституции. Двухэтажное нежилое строение выгорело полностью. Во время пожара произошло обрушение крыши и перекрытий. Огнеборцы ликвидировали ночной пожар в течение нескольких часов.

Сообщение о возгорании в здании на ул. Конституции 24/3  поступило на пульт дежурного в 23:35. Когда пожарные прибыли на место здание было полностью объято пламенем.

- Помещение неэксплуатируемое, бывший жилой дом, расселен по программе ветхого жилья. Во время тушения пожара и проведения разведки на наличие людей внутри здания произошло частичное обрушение кровли, - рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Известно, что здание общежития признали аварийным. Его жильцов расселили. Как рассказали жители соседних домов, последняя семья переехала из здания буквально накануне.

Свидетелями пожара стала съемочная группа RIA56. Очевидцы произошедшего пожаловались на то, что заброшенное здание находилось в свободном доступе, входы и выходы были открыты уже несколько дней.

По информации пожарных, тушение пожара осложнялось отсутствием в непосредственной близости источников водоснабжения. Кроме того пожарным потребовалось время, чтобы здание отключили от электроэнергии.

- Много входов в помещение было с источниками источников электроснабжения, - уточнили в пресс-службе ведомства.

В 00:30 пожар удалось локализовать. На месте работали девять автоцистерн и автолестница. Разбор завало и ликвидация продолжались до раннего утра. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Крупный пожар в Оренбурге: на улице Конституции сгорело общежитие

0 комментариев
Архив портала