f В Оренбурге фасад многоэтажки хотят украсить портретом Сальвадора Дали
РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
11 ноября 2017, 12:42

В Оренбурге фасад многоэтажки хотят украсить портретом Сальвадора Дали

Еще одна картина вместо серой стены может появиться на проезде Северный в Оренбурге. Инициатором преображения стала архитектор Наталья Ибрагимова. Сейчас она занята поисками спонсоров и средств для реализации идеи.

‒ Проезд Северный, 9 (там, где сейчас дорогу строят) ‒ это очень серо, уныло и некомфортно. Мы хотим сделать это место индивидуальным и интересным, ‒ поделилась она своими мыслями в одной из социальных сетей.

Дизайнеры задумали на торце дома нарисовать портрет великого сюрреалиста Сальвадора Дали. Они уже подсчитали, что на материалы для рисунка им потребуется 85-100 тысяч рублей. По словам Ибрагимовой, Союз архитекторов России в Оренбургской области уже обращался к двум фирмам, ранее финансировавшим проекты по росписи фасадов многоэтажек, но получил отказ.

‒ Прошу всех, кому может быть интересен момент превращения серости в индивидуальность, оказать содействие! Это будет первым шагом, второй ‒ это благоустройство данного места, ‒ рассказала о планах Наталья Ибрагимова.

Напомним, за последние три года в Оренбурге уже несколько домов украсили рисунками. За работу берутся молодые художники города, а также приглашенные дизайнеры. Средства на материалы выделяют спонсоры. Так в октябре был завершен гигантский стрит-арт на площади Ленина в Оренбурге, где на пятиметровом заборе теперь красуется «мечтательная» картина. Ранее картины на фасадах многоэтажных домов появились в Степном и Южном микрорайонах Оренбурга.

2 комментария
11:00 / сегодня

В преддверии Дня защитника Отечества первый вице-губернатор Оренбургской области поздравил личный состав Управления 31 ракетной армии. Сергей Балыкин отметил, что этот всенародный праздник воплощает в себе признание великих заслуг российского воинства перед государством.

Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала