f Лучшим врачам Оренбуржья вручили премию «Достоинство и милосердие»
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Здоровье
18 июня 2017, 08:54

Лучшим врачам Оренбуржья вручили премию «Достоинство и милосердие»

В канун празднования Дня медицинского работника в Оренбурге наградили одних из лучших представителей благородной профессии. На торжество съехались более 700 медицинских специалистов со всего региона.

Поздравить тех, кто жертвует своей жизнью, ради здоровья окружающих, прибыли первые лица области и представители регионального минздрава.

- Здравоохранение Оренбуржья может гордиться не только своей историей, но и настоящим. Потому что будущее зависит от именно от него. Сегодня медицинская отрасль нашего региона динамично развивается. Об этом говорит и открытие современнейшего перинатального центра, который был построен буквально за полтора года, и модернизация онкологической службы в областном центре и на востоке области, - отметил вице-губернатор области по социальной политике Павел Самсонов. - Конечно, есть вопросы, которые необходимо решать, но то, что делается сегодня, работает на благо Оренбуржья.

Вице-губернатор также отметил, что высокую оценку Оренбуржью дала и министр здравоохранения страны Вероника Скворцова, которая за последнее время дважды была в регионе.

- Все, что начато сегодня, однозначно будет завершено. Но хочется сказать, что здоровье – это не только обязанность медицинского сообщества, но и самих граждан, - подчеркнул Самсонов.

Губернаторской премии «Достоинство и милосердие» удостоились сегодня 10 выдающихся врачей и медицинских коллективов. Награды получили:

- «Лучший врач» – Добрынин Сергей Васильевич, заместитель главного врача Городской больницы Бугуруслана, врач анестезиолог-реаниматолог;

- «Лучший сельский врач» – Дадерко Татьяна Владимировна, врач терапевт участковый Державинской врачебной амбулатории Бузулукской больницы скорой медицинской помощи;

- «Лучший врач амбулаторного звена» – Новикова Татьяна Алексеевна, врач педиатр участковый Городской больницы № 1 Орска;

- «Лучший санитарный врач» – Бадура Надежда Юрьевна, заместитель главного врача – врач по гигиене питания Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в Орске, Домбаровском районе, Новотроицке, Светлинском районе, Ясненском городском округе;

- «Лучший организатор здравоохранения» – Чуркин Сергей Александрович, главный врач областного клинического противотуберкулезного диспансера;

- «Лучший специалист среднего звена здравоохранения» – Попова Гузаль Шатовна – заведующий Николаевским ФАПом Саракташской районной больницы;

- «Лучший преподаватель образовательной медицинской организации» – Скачкова Маргарита Александровна, заведующий кафедрой госпитальной педиатрии Оренбургского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор;

- «За верность и преданность профессии» – Царькова Вера Васильевна, врач-офтальмолог областной клинической больницы;

- «Лучший фармацевтический работник» – Некрасова Ольга Ивановна, заместитель директора – провизор Областного аптечного склада;

- «За спасение и сохранение жизни человека» – бригаде врачей Александровской районной больницы – Игорю Максименко, Руслану Мелконяну, Павлу Миляеву, Андрею Станкунову и Алексею Якуничкину.

Последние практически вытащили с того света двух молодых женщин.

- Это случилось в середине мая прошлого года. Ночью в больницу с ножевыми ранениями поступили две молодые женщины. В семье разыгралась драма – сожитель в состоянии алкогольного опьянения нанес травмы женщине и ее дочери. Обе потерпевшие поступили к нам в больницу с множественными проникающими ранениями груди и живота с повреждением легких, печени и кишечника. У женщин была большая кровопотеря и шок – рассказал RIA56 заведующий хирургическим отделением Александровской районной больницы Игорь Максименко.

- Сначала мне пришлось оказывать помощь одному, но мои коллеги оперативно подключились. И вместе мы спасли эти жизни. Операция длилась более 7 часов, приходилось практически метаться от одного стола к другому, - поделился врач. - В нашей работе самое главное не бояться и уметь принимать ответственные решения в нужный момент.

Лучших представителей профессии поздравила и министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова.

- Лучших определили тайным голосованием на заседании медицинской коллегии. Сегодня мы награждаем тех, кто отдает не только свои профессиональные навыки, но и душу. Но хочется сказать, что достойных людей гораздо больше, чем номинаций, - подчеркнула Зольникова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Во имя спасения: на страже здоровья оренбуржцев стоят более 30 тысяч врачей и медработников

Дневники скорой помощи

1 комментарий
09:53 / сегодня

Автор культовых романов «Любовь живет три года» и «99 франков» Фредерик Бегбедер на Всемирном Фестивале молодежи и студентов в Сочи рассказал о том, как писать книги и какую ответственность несет автор за свои публикации.

09:04 / сегодня

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

Текст дня
10:14 / сегодня

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / сегодня

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

11:00 / 18.10.2017

Председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь», основатель сайта «Такие дела» Митя Алешковский на Фестивале молодежи и студентов в Сочи поделился своим опытом работы и рассказал о том, как региональные фонды могут повысить свою эффективность.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

Архив портала