Доставляем новости, разбираем события
59,65
70
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     17 августа, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
19 июня 2017, 09:52

Алексей Венедиктов сравнил оренбургский музей космонавтики с Исаакием



Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», издатель исторического журнала «Дилетант» Алексей Венедиктов 18 июня встретился с оренбургскими слушателями. Практически полный зал конгресс-центра «Армады», яркие и острые вопросы, благодарности и просьбы, а также обозначение региональных проблем – полуторачасовая встреча стала достойным завершением выходных.

Алексей Венедиктов уже приезжал в Оренбург зимой 2015-го, когда в городе открывался сайт «Эха Москвы в Оренбурге». Тогда главный редактор независимой радиостанции провёл три встречи: с начинающими и практикующими журналистами, слушателями и историками. В этом году была лишь одна встреча, но и она не уступила предыдущим по насыщенности, злободневности и разнообразию.

Начал главный редактор «Эха…», разносящегося по городам России, с новостей своего радио. Например, заверил слушателей, что меньше программ не станет, наоборот, сейчас активно обсуждается заполнение эфирных «пробелов». Также Венедиктов предупредил вопрос «Как вам Оренбург?» и ответил, что был в городе немного времени.

- Я краткосрочный турист в Оренбурге, но меня поразило, что в вашем городе есть история, похожая на передачу Исаакиевского собора. Она развивается по тем же канонам. У нас в Москве это как-то пропустили. Я пообещал шеф-редактору Максиму Курникову, что поставлю высокопоставленные лица в известность, - рассказал Алексей Венедиктов. – Ведь ваш музей нельзя эвакуировать. А семинария, претендующая на здание, закрытое заведение. Я обещаю этим заняться сам.

Продолжилась встреча обсуждениями прошедших митингов и вопросом участия в них несовершеннолетних: по мнению Алексея Алексеевича, это – до семьи. Не обошлось и без личности Навального, который, по словам спикера, скорее модель поведения, нежели вождь. А ведь митинг, прошедший 12 июня в Москве, изначально заявлялся как протест реновации.

«Вопросы безопасности моей семьи не выношу на публичные обсуждения», - отрезал Венедиктов на просьбу рассказать о защите от агрессии. Также он поделился забавной историей из профессионального общения с Владимиром Жириновским – рассказал, как тот «менял» взгляды и извинялся перед «Эхом». Прокомментировал и спорное высказывание Владимира Соловьёва, а также пообещал пенсионерке помочь добиться внимания органов власти.

Все замечания, жалобы и благодарности о работе радиостанции записывала помощница главного редактора. Завершилась встреча тем, что торопящегося Алексея Венедиктова долго не отпускали слушатели. А главный редактор «Эха…» был вынужден подписать номера журналов «Дилетант» и дать автографы. Следующий пункт назначения журналиста – Уфа.

0 комментариев
09:59 / сегодня

В Оренбургской области полным ходом идет уборочная страда. Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов рассказал о ходе работ, видах на урожай, а также о наличии техники в хозяйствах области.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала. Первый этап реконструкции включает в себя ремонт спуска к реке и пешеходному мосту. Его планируют восстановить до первозданного вида – классического ампира 50-х годов прошлого века.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

10:25 / сегодня

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и у нас в Восточном Оренбуржье. Потрясающее зрелище представляет собой скала Верблюд.

08:48 / сегодня

Мама трехлетнего Пети Серегина из Новоорского района Оренбургской области просит о помощи в лечении сына. Мальчику диагностировали ДЦП и тетрапарез, из-за которых он не в состоянии даже самостоятельно держать голову. Для помощи семье необходимо собрать 520 тысяч рублей.

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

08:56 / 14.08.2017

Правительство России утвердило график проекта «Формирование здорового образа жизни». Его суть - в увеличении числа вовлеченных в спорт россиян. Он коснется всех регионов, включая Оренбургскую область. Планы наполеоновские: вовлечь в спорт 60% россиян за восемь лет.

Архив портала