Доставляем новости, разбираем события
59,54
67,69
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 июня, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
19 июня 2017, 09:52

Алексей Венедиктов сравнил оренбургский музей космонавтики с Исаакием



Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», издатель исторического журнала «Дилетант» Алексей Венедиктов 18 июня встретился с оренбургскими слушателями. Практически полный зал конгресс-центра «Армады», яркие и острые вопросы, благодарности и просьбы, а также обозначение региональных проблем – полуторачасовая встреча стала достойным завершением выходных.

Алексей Венедиктов уже приезжал в Оренбург зимой 2015-го, когда в городе открывался сайт «Эха Москвы в Оренбурге». Тогда главный редактор независимой радиостанции провёл три встречи: с начинающими и практикующими журналистами, слушателями и историками. В этом году была лишь одна встреча, но и она не уступила предыдущим по насыщенности, злободневности и разнообразию.

Начал главный редактор «Эха…», разносящегося по городам России, с новостей своего радио. Например, заверил слушателей, что меньше программ не станет, наоборот, сейчас активно обсуждается заполнение эфирных «пробелов». Также Венедиктов предупредил вопрос «Как вам Оренбург?» и ответил, что был в городе немного времени.

- Я краткосрочный турист в Оренбурге, но меня поразило, что в вашем городе есть история, похожая на передачу Исаакиевского собора. Она развивается по тем же канонам. У нас в Москве это как-то пропустили. Я пообещал шеф-редактору Максиму Курникову, что поставлю высокопоставленные лица в известность, - рассказал Алексей Венедиктов. – Ведь ваш музей нельзя эвакуировать. А семинария, претендующая на здание, закрытое заведение. Я обещаю этим заняться сам.

Продолжилась встреча обсуждениями прошедших митингов и вопросом участия в них несовершеннолетних: по мнению Алексея Алексеевича, это – до семьи. Не обошлось и без личности Навального, который, по словам спикера, скорее модель поведения, нежели вождь. А ведь митинг, прошедший 12 июня в Москве, изначально заявлялся как протест реновации.

«Вопросы безопасности моей семьи не выношу на публичные обсуждения», - отрезал Венедиктов на просьбу рассказать о защите от агрессии. Также он поделился забавной историей из профессионального общения с Владимиром Жириновским – рассказал, как тот «менял» взгляды и извинялся перед «Эхом». Прокомментировал и спорное высказывание Владимира Соловьёва, а также пообещал пенсионерке помочь добиться внимания органов власти.

Все замечания, жалобы и благодарности о работе радиостанции записывала помощница главного редактора. Завершилась встреча тем, что торопящегося Алексея Венедиктова долго не отпускали слушатели. А главный редактор «Эха…» был вынужден подписать номера журналов «Дилетант» и дать автографы. Следующий пункт назначения журналиста – Уфа.

0 комментариев
09:05 / 28.06.2017

Грядущие изменения в работе детских садов Оренбурга всколыхнули родительскую общественность. Новость о сокращении рабочего дня мгновенно облетела город и собрала десятки сторонников и тысячи противников. RIA56 выслушал обе стороны конфликта и рассказал о том, чего же все-таки ждать родителям и малышам от «смены режима».

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. 

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

Архив портала