f Алексей Венедиктов сравнил оренбургский музей космонавтики с Исаакием
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
19 июня 2017, 09:52

Алексей Венедиктов сравнил оренбургский музей космонавтики с Исаакием



Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», издатель исторического журнала «Дилетант» Алексей Венедиктов 18 июня встретился с оренбургскими слушателями. Практически полный зал конгресс-центра «Армады», яркие и острые вопросы, благодарности и просьбы, а также обозначение региональных проблем – полуторачасовая встреча стала достойным завершением выходных.

Алексей Венедиктов уже приезжал в Оренбург зимой 2015-го, когда в городе открывался сайт «Эха Москвы в Оренбурге». Тогда главный редактор независимой радиостанции провёл три встречи: с начинающими и практикующими журналистами, слушателями и историками. В этом году была лишь одна встреча, но и она не уступила предыдущим по насыщенности, злободневности и разнообразию.

Начал главный редактор «Эха…», разносящегося по городам России, с новостей своего радио. Например, заверил слушателей, что меньше программ не станет, наоборот, сейчас активно обсуждается заполнение эфирных «пробелов». Также Венедиктов предупредил вопрос «Как вам Оренбург?» и ответил, что был в городе немного времени.

- Я краткосрочный турист в Оренбурге, но меня поразило, что в вашем городе есть история, похожая на передачу Исаакиевского собора. Она развивается по тем же канонам. У нас в Москве это как-то пропустили. Я пообещал шеф-редактору Максиму Курникову, что поставлю высокопоставленные лица в известность, - рассказал Алексей Венедиктов. – Ведь ваш музей нельзя эвакуировать. А семинария, претендующая на здание, закрытое заведение. Я обещаю этим заняться сам.

Продолжилась встреча обсуждениями прошедших митингов и вопросом участия в них несовершеннолетних: по мнению Алексея Алексеевича, это – до семьи. Не обошлось и без личности Навального, который, по словам спикера, скорее модель поведения, нежели вождь. А ведь митинг, прошедший 12 июня в Москве, изначально заявлялся как протест реновации.

«Вопросы безопасности моей семьи не выношу на публичные обсуждения», - отрезал Венедиктов на просьбу рассказать о защите от агрессии. Также он поделился забавной историей из профессионального общения с Владимиром Жириновским – рассказал, как тот «менял» взгляды и извинялся перед «Эхом». Прокомментировал и спорное высказывание Владимира Соловьёва, а также пообещал пенсионерке помочь добиться внимания органов власти.

Все замечания, жалобы и благодарности о работе радиостанции записывала помощница главного редактора. Завершилась встреча тем, что торопящегося Алексея Венедиктова долго не отпускали слушатели. А главный редактор «Эха…» был вынужден подписать номера журналов «Дилетант» и дать автографы. Следующий пункт назначения журналиста – Уфа.

0 комментариев
09:53 / сегодня

Автор культовых романов «Любовь живет три года» и «99 франков» Фредерик Бегбедер на Всемирном Фестивале молодежи и студентов в Сочи рассказал о том, как писать книги и какую ответственность несет автор за свои публикации.

09:04 / сегодня

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

Текст дня
10:14 / сегодня

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / сегодня

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

11:00 / 18.10.2017

Председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь», основатель сайта «Такие дела» Митя Алешковский на Фестивале молодежи и студентов в Сочи поделился своим опытом работы и рассказал о том, как региональные фонды могут повысить свою эффективность.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

Архив портала