f Бизнес - омбудсмен Виктор Коршунов прокомментировал ситуацию с «Вишневским»
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
12 сентября 2017, 15:21

Бизнес-омбудсмен Виктор Коршунов прокомментировал ситуацию с «Вишневским»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области Виктор Коршунов рассказал RIA56 о том, как на бизнесе порой сказываются действия силовых структур. Эта тема стала актуальной для нашего региона после выемки документов в селекционно-гибридном центре «Вишневский», произведенная в рамках уголовного дела о мошенничестве. Отсутствие компьютеров сорвало производственный процесс и поставило под угрозу само существование крупнейшего свинокомплекса Оренбуржья.

– Изъятия документов и компьютерной техники в рамках уголовного дела сегодня возможно на срок до 90 дней, что является проблемой для бизнеса. Прокуратура Российской Федерации, защищая интересы предпринимателей, оценивает подобные действия силовых структур как противоправные. Изъять компьютер в современных условиях то же самое, что обезглавить предприятие, особенно, если большинство процессов на производстве автоматизировано, – считает Виктор Коршунов. – Такие меры обычно применяются при рейдерском захвате. Практика показывает, что отсутствие компьютеров в течение 90 дней обычно приводит к развалу предприятия.

Бизнес-омбудсмен процитировал Президента России Владимира Путина, который уже несколько раз заявлял о том, что следственные действия не должны останавливать работу предприятия. Виктор Коршунов привел статистику: в большинстве случаев подобные изъятия происходят по надуманным поводам и производятся с целью развалить или отобрать бизнес, создать преимущество в конкурентной борьбе и так далее.

– О ситуации на «Вишневском» я узнал из СМИ. К уполномоченному по защите прав предпринимателей в Оренбургской области не поступало никаких обращений. Но информация из открытых источников говорит о том, что на предприятии происходит нечто похожее.

Я готов принять деятельное участие в решении проблем свинокомплекса, но для этого ко мне должно поступить официальное обращение от руководителей или собственников компании. После я смогу сделать официальные запросы и действовать в интересах предпринимателя, оказывая всестороннюю поддержку, – гарантировал бизнес-омбудсмен.

Напомним, что накануне к митингующим работникам селекционно-гибридного центра выезжали работники прокуратуры. Им предстоит выяснить все обстоятельства происшедшего, выслушать доводы протестующих. Прокуратура в свою очередь намерена отстоять право каждого работника на достойные заработную плату и условия труда. Отметим, что новый рабочий день, 12 сентября, предприятие вновь встретило без необходимых документов и техники.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Свинокомплекс «Вишневский» начал новый рабочий день без руководства

Подложили свинью. Голодные животные вынудили рабочих «Вишневского» перекрыть трассу

Перекрывшим трассу рабочим «Вишневского» грозит штраф за несанкционированный митинг

Стихийный митинг у «Вишневского»: генерального директора подозревают в мошенничестве?

Работники свинокомплекса «Вишневский» вышли на трассу с пикетом

К протестующим рабочим «Вишневского» выехал зампрокурора Оренбургской области

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала