f Юрий Берг: Восстановление спуска к Уралу в Оренбурге – только начало масштабной реконструкции
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
11 октября 2017, 13:33

Юрий Берг: Восстановление спуска к Уралу в Оренбурге – только начало масштабной реконструкции

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг проинспектировал ход реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Первым делом глава региона отправился на набережную, где идет работы по реконструкции спуска к Уралу.

– Набережная – это не только любимое место отдыха горожан, но и визитная карточка Оренбурга, – отметил Юрий Берг. Он посмотрел качество выполняемых работ, обратил внимание подрядчиков на четкое соблюдение сроков их проведения.

– Сегодня уже ясно, что Оренбург вошел во второй этап программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год. А этот участок работ необходимо сделать до 1 ноября, – сказал Юрий Берг. – Мы делаем практически новую набережную, и деревья нужно поменять сразу, пока идет такая масштабная реконструкция, – уточнил глава региона.

В настоящий момент на объекте (спуск к реке Урал) завершается демонтаж старых конструкций. Вместе с этим ведутся общестроительные монолитные бетонные работы, включающие в себя монтаж бетонных блоков и заливку монолитным бетоном. Строители делают пролеты между ступенями и готовятся к монтажу лестничных пролетов.

Особое внимание уделяется восстановлению верхней полукруглой части спуска – грота. Строителями уже выполнено два подготовительных слоя под рустованную штукатурку. Вместе с гротом идет и реставрация знаменитой колоннады. Глава региона отмечает, что это только начало масштабной реконструкции.

1 комментарий
Архив портала