f Боевой арсенал: двоих оренбуржцев осудили за изготовление автомата, пулемета и пистолетов
РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
19 октября 2017, 10:41

Боевой арсенал: двоих оренбуржцев осудили за изготовление автомата, пулемета и пистолетов



Порох, тротил, более 280 патронов, самодельные автомат, ручной пулемет и три пистолета. Такой боевой арсенал хранили у себя двое жителей Оренбургской области. Оружие и боеприпасы 25-летний гайчанин и 33-летний орчанин готовили и собирали два года.

Накануне, 18 октября, Гайский городской суд вынес приговор по уголовному делу. Следствие и суд установили, что в период с 2015 по 2016 годы житель Гая в подвале одного из городских домов изготовил шесть единиц оружия, а также свыше 130 патронов. Дома молодой человек с техническим образованием хранил взрывчатые вещества (порох, тротил) и свыше 150 заводских патронов.

Часть боеприпасов находились у сообщника в Орске. Кроме того, орчанин в октябре 2016 года незаконно приобрел и хранил в доме наркотическое средство в крупном размере. В ходе судебного разбирательства подсудимые вину признали частично.

В результате гайского «калашникова» признали виновным по трем статьям уголовного кодекса: незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконное приобретение и хранение взрывчатого вещества и незаконное изготовление огнестрельного оружия. Его подельнику инкриминированы две статьи: незаконная перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору и незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере.

– За совершенные преступления суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил гайчанина к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Орчанин осужден к наказанию в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием данного срока в исправительной колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей и ограничением свободы на один год, – сообщили RIA56 в прокуратуре Оренбургской области.

Подсудимые взяты под стражу в зале суда. Приговор суда в законную силу не вступил.

0 комментариев
Текст дня
08:15 / 23.11.2017

Зона променада набережной Урала изменилась до неузнаваемости. Все работы на объекте завершены на 75%, уверяют строители. Ежедневно на месте работают 50-100 человек. Строители признаются, что, несмотря на погодные условия и технические вопросы, они вдохновились историческим объектом и тем бесценным опытом, который получают в процессе реставрации.

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую девочку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  Малышка на равных шутила с ведущим Максимом Галкиным - зал взрывался от восторга.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

11:44 / 22.11.2017
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР Оксана Набатчикова  оспорила тезис о том, что профицитный бюджет - это хорошо, и рассказала о проблемных моментах в проекте областного бюджета.
10:15 / 22.11.2017

Государственный архив Оренбургской области уже в 2021 году намерены разместить в здании на Шарлыкском шоссе. Помещение площадью 8000 квадратных метров, расположенное рядом с бизнес-инкубатором, будут реконструировать. Превращение строения в специализированный объект для хранения документов оценили почти в полмиллиарда рублей.

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

Архив портала