f Боевой арсенал: двоих оренбуржцев осудили за изготовление автомата, пулемета и пистолетов
РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
19 октября 2017, 10:41

Боевой арсенал: двоих оренбуржцев осудили за изготовление автомата, пулемета и пистолетов



Порох, тротил, более 280 патронов, самодельные автомат, ручной пулемет и три пистолета. Такой боевой арсенал хранили у себя двое жителей Оренбургской области. Оружие и боеприпасы 25-летний гайчанин и 33-летний орчанин готовили и собирали два года.

Накануне, 18 октября, Гайский городской суд вынес приговор по уголовному делу. Следствие и суд установили, что в период с 2015 по 2016 годы житель Гая в подвале одного из городских домов изготовил шесть единиц оружия, а также свыше 130 патронов. Дома молодой человек с техническим образованием хранил взрывчатые вещества (порох, тротил) и свыше 150 заводских патронов.

Часть боеприпасов находились у сообщника в Орске. Кроме того, орчанин в октябре 2016 года незаконно приобрел и хранил в доме наркотическое средство в крупном размере. В ходе судебного разбирательства подсудимые вину признали частично.

В результате гайского «калашникова» признали виновным по трем статьям уголовного кодекса: незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконное приобретение и хранение взрывчатого вещества и незаконное изготовление огнестрельного оружия. Его подельнику инкриминированы две статьи: незаконная перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору и незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере.

– За совершенные преступления суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил гайчанина к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Орчанин осужден к наказанию в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием данного срока в исправительной колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей и ограничением свободы на один год, – сообщили RIA56 в прокуратуре Оренбургской области.

Подсудимые взяты под стражу в зале суда. Приговор суда в законную силу не вступил.

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала