f Автомобилисты жалуются на систему парковки в аэропорту Оренбурга
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
11 января 2018, 11:17

Автомобилисты жалуются на систему парковки в аэропорту Оренбурга

Фото: Instagram

Непродуманная система расположения паркоматов, занесенные снегом проезды и несоблюдающие правила стоянки таксисты. Вот краткий перечень претензий оренбуржцев и гостей города к международному аэропорту имени Юрия Гагарина.

В часы прилета и отлета утренних и вечерних рейсов, когда к аэропорту подъезжает максимальное количество автомобилей, проезд к зданию аэровокзала превращается в одну сплошную пробку. Сначала автомобилисты стоят в очереди к шлагбауму, чтобы попасть в зону контролируемого въезда. Получив карточку, лавируют между стоящими под запрещающими знаками машинами такси и пытаются найти свободное место для посадки или высадки пассажиров.

Если первые два этапа пройдены благополучно, то водитель снова попадает в очередь к шлагбауму, чтобы покинуть парковку аэропорта. Решение этого вопроса зависит от того, уложились ли вы и ваши соседи по очереди в бесплатные 30 минут. Если нет – приходится бежать к паркомату, который остался в 40 или даже 100 метрах позади.

– Пока ждешь, когда оплатит водитель машины, которая стоит впереди тебя, заканчиваются твои бесплатные 30 минут и уже тебе приходится бежать к паркомату и задерживать остальных. С каждой минутой очередь растет как снежный ком. А еще автомат принимает только оплату наличными, – рассказывает Татьяна, побывавшая в аэропорту вечером 9 января.

Фото: Instagram

– Сегодня прилетел в Оренбург и как всегда бардак на парковке. Такой безобразной организации движения автотранспорта в аэропорту, наверное, нет нигде в РФ. Почему в Москве можно подъехать прямо к дверям аэровокзала, а Оренбурге нельзя? Там что, другие нормы по безопасности? Почему нельзя сделать нормальное кольцевое движение, ведь места более чем достаточно. Все водители злые и матерятся. Таксисты забили всю дорогу для разворота. Очередь на выезд. Очередь на оплату парковки. Дорога узкая из-за выпавшего снега. Но при этом машина с тремя ООО свободно пропускается прямо к дверям депутатского зала, – возмущаются водители в соцсетях. Лента выдачи багажа как из каменного века! Господа властьимущие, аэропорт – лицо города. Может пора задуматься? - возмущаются в социальных сетях оренбуржцы.

– На схеме платной парковки указано специальное место для стоянки такси. Так почему же они стоят на проезжей части под знаками «Остановка и стоянка запрещены»? Почему администрация аэропорта установила десяток знаков о том, что работает эвакуатор, но еще ни одного таксиста не попросили «убраться»? Также при такой интенсивности транспортного потока необходимо тщательнее продумывать систему очистки снега. Решили оставить машину на бесплатной парковке, но завязли в сугробе, намочили все чемоданы в снегу, потому что нет нормальных пешеходных дорожек, – добавляет Елена, встретившая затор на парковке аэропорта утром 9 января.

Напомним, система платной парковки в аэропорту Оренбурга появилась летом 2017 года. Необходимость введения системы шлагбаумов администрация воздушной гавани объяснила требованиями безопасности. Платная парковка вмещает до 450 машин. Первые 30 минут на территории зоны парковки автомобиль может пробыть бесплатно. Есть у аэропорта и бесплатная парковка. Она расположена дальше от аэровокзала и вмещает всего 150 автомобилей.

1 комментарий
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала