f Автомобилисты жалуются на систему парковки в аэропорту Оренбурга
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
11 января 2018, 11:17

Автомобилисты жалуются на систему парковки в аэропорту Оренбурга

Фото: Instagram

Непродуманная система расположения паркоматов, занесенные снегом проезды и несоблюдающие правила стоянки таксисты. Вот краткий перечень претензий оренбуржцев и гостей города к международному аэропорту имени Юрия Гагарина.

В часы прилета и отлета утренних и вечерних рейсов, когда к аэропорту подъезжает максимальное количество автомобилей, проезд к зданию аэровокзала превращается в одну сплошную пробку. Сначала автомобилисты стоят в очереди к шлагбауму, чтобы попасть в зону контролируемого въезда. Получив карточку, лавируют между стоящими под запрещающими знаками машинами такси и пытаются найти свободное место для посадки или высадки пассажиров.

Если первые два этапа пройдены благополучно, то водитель снова попадает в очередь к шлагбауму, чтобы покинуть парковку аэропорта. Решение этого вопроса зависит от того, уложились ли вы и ваши соседи по очереди в бесплатные 30 минут. Если нет – приходится бежать к паркомату, который остался в 40 или даже 100 метрах позади.

– Пока ждешь, когда оплатит водитель машины, которая стоит впереди тебя, заканчиваются твои бесплатные 30 минут и уже тебе приходится бежать к паркомату и задерживать остальных. С каждой минутой очередь растет как снежный ком. А еще автомат принимает только оплату наличными, – рассказывает Татьяна, побывавшая в аэропорту вечером 9 января.

Фото: Instagram

– Сегодня прилетел в Оренбург и как всегда бардак на парковке. Такой безобразной организации движения автотранспорта в аэропорту, наверное, нет нигде в РФ. Почему в Москве можно подъехать прямо к дверям аэровокзала, а Оренбурге нельзя? Там что, другие нормы по безопасности? Почему нельзя сделать нормальное кольцевое движение, ведь места более чем достаточно. Все водители злые и матерятся. Таксисты забили всю дорогу для разворота. Очередь на выезд. Очередь на оплату парковки. Дорога узкая из-за выпавшего снега. Но при этом машина с тремя ООО свободно пропускается прямо к дверям депутатского зала, – возмущаются водители в соцсетях. Лента выдачи багажа как из каменного века! Господа властьимущие, аэропорт – лицо города. Может пора задуматься? - возмущаются в социальных сетях оренбуржцы.

– На схеме платной парковки указано специальное место для стоянки такси. Так почему же они стоят на проезжей части под знаками «Остановка и стоянка запрещены»? Почему администрация аэропорта установила десяток знаков о том, что работает эвакуатор, но еще ни одного таксиста не попросили «убраться»? Также при такой интенсивности транспортного потока необходимо тщательнее продумывать систему очистки снега. Решили оставить машину на бесплатной парковке, но завязли в сугробе, намочили все чемоданы в снегу, потому что нет нормальных пешеходных дорожек, – добавляет Елена, встретившая затор на парковке аэропорта утром 9 января.

Напомним, система платной парковки в аэропорту Оренбурга появилась летом 2017 года. Необходимость введения системы шлагбаумов администрация воздушной гавани объяснила требованиями безопасности. Платная парковка вмещает до 450 машин. Первые 30 минут на территории зоны парковки автомобиль может пробыть бесплатно. Есть у аэропорта и бесплатная парковка. Она расположена дальше от аэровокзала и вмещает всего 150 автомобилей.

1 комментарий
Выборы президента
16:02 / 17.01.2018

Оренбургский штаб кандидата в президенты России Владимира Путина будет состоять из представителей "Единой России", активистов ОНФ, общественных активистов и волонтеров. Сегодня в Оренбурге официально открылся офис штаба.

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

09:45 / 18.01.2018

Полиция и оперативные службы Оренбурга почти сутки работают в усиленном режиме. В городе продолжаются поиски преступников, напавших накануне, 17 января, на 35-летнего Дениса Чернова и его семилетнего сына. Тела убитых с множественными ножевыми ранениями обнаружены в автомобиле Land Cruiser во дворе на улице Карагандинской.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

Архив портала