f Каждый третий оренбуржец готов уехать в Москву, Санкт-Петербург или Казань ради работы
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 января 2018, 12:56

Каждый третий оренбуржец готов уехать в Москву, Санкт-Петербург или Казань ради работы



Каждый третий житель Оренбургской области мобилен и готов переезжать в другие регионы в поисках лучшей работы, к такому выводу пришли аналитики компании HeadHunter. В 2017 году 32% соискателей поставили соответствующую отметку в резюме.

Высокое зарплатное предложение и предоставление работодателем жилья – основные факторы, названные кандидатами в пользу смены региона проживания. Также причиной переезда выступили такие бонусы, как предложение от интересной для соискателя компании, привлекательный соц.пакет и обеспечение поддержки всем членам семьи.

Чаще всего в 2017 году жители Оренбургской области искали работу в Москве (21%), Санкт-Петербурге (16%) и Казани (5%). На четвертой строчке по популярности – Самара (4%).

Также жители Оренбургской области рассматривали работу за рубежом. Среди предпочтений лидирующую позицию заняли Белоруссия, Германия и Швеция. Также жителей нашего региона привлекла работа в Узбекистане и Канаде. 

Лидером среди городов области по количеству желающих найти работу в другом регионе стал Оренбург. Также готовность оставить «насиженные места» характерна для жителей Орска и Бузулука.

Если говорить о соискателях, готовых отправиться на заработки в другой регион, то в 2017 году ими стали работники профобластей «Продажи», «Начало карьеры, студенты», «Производство», «Добыча сырья» и «Бухгалтерия». Подавляющее большинство кандидатов владеют английским языком. Чуть меньше свободно говорят на немецком, французском и татарском.   

Переезд из области в большей мере рассматривают мужчины, их доля в 2017 году составила 63%, при этом опыт работы в своей сфере у соискателей обоих полов в основном составил больше 6 лет.  

0 комментариев
Выборы президента
16:02 / 17.01.2018

Оренбургский штаб кандидата в президенты России Владимира Путина будет состоять из представителей "Единой России", активистов ОНФ, общественных активистов и волонтеров. Сегодня в Оренбурге официально открылся офис штаба.

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

09:45 / 18.01.2018

Полиция и оперативные службы Оренбурга почти сутки работают в усиленном режиме. В городе продолжаются поиски преступников, напавших накануне, 17 января, на 35-летнего Дениса Чернова и его семилетнего сына. Тела убитых с множественными ножевыми ранениями обнаружены в автомобиле Land Cruiser во дворе на улице Карагандинской.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

Архив портала