f Каждый третий оренбуржец готов уехать в Москву, Санкт-Петербург или Казань ради работы
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 января 2018, 12:56

Каждый третий оренбуржец готов уехать в Москву, Санкт-Петербург или Казань ради работы



Каждый третий житель Оренбургской области мобилен и готов переезжать в другие регионы в поисках лучшей работы, к такому выводу пришли аналитики компании HeadHunter. В 2017 году 32% соискателей поставили соответствующую отметку в резюме.

Высокое зарплатное предложение и предоставление работодателем жилья – основные факторы, названные кандидатами в пользу смены региона проживания. Также причиной переезда выступили такие бонусы, как предложение от интересной для соискателя компании, привлекательный соц.пакет и обеспечение поддержки всем членам семьи.

Чаще всего в 2017 году жители Оренбургской области искали работу в Москве (21%), Санкт-Петербурге (16%) и Казани (5%). На четвертой строчке по популярности – Самара (4%).

Также жители Оренбургской области рассматривали работу за рубежом. Среди предпочтений лидирующую позицию заняли Белоруссия, Германия и Швеция. Также жителей нашего региона привлекла работа в Узбекистане и Канаде. 

Лидером среди городов области по количеству желающих найти работу в другом регионе стал Оренбург. Также готовность оставить «насиженные места» характерна для жителей Орска и Бузулука.

Если говорить о соискателях, готовых отправиться на заработки в другой регион, то в 2017 году ими стали работники профобластей «Продажи», «Начало карьеры, студенты», «Производство», «Добыча сырья» и «Бухгалтерия». Подавляющее большинство кандидатов владеют английским языком. Чуть меньше свободно говорят на немецком, французском и татарском.   

Переезд из области в большей мере рассматривают мужчины, их доля в 2017 году составила 63%, при этом опыт работы в своей сфере у соискателей обоих полов в основном составил больше 6 лет.  

0 комментариев
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала