f Тарифы на проезд по канатной дороге в Оренбурге заморозят
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
11 апреля 2018, 11:22

Тарифы на проезд по канатной дороге в Оренбурге заморозят



Стоимость билета канатной дороги через Урал останется прежней. Между администрацией Оренбурга и обслуживающей компанией «Лифтсервис» достигнута договоренность. До конца летнего сезона и открытия спуска к Уралу цена билета не превысит 50 рублей. Ранее компания заявила об увеличении тарифа на 40%, то есть на 20 рублей.

Информация о росте цены на проезд стала резонансной, повлияло и то, что 10 апреля спуск к Уралу закрыт на реконструкцию, перекрыт и проход по пешеходному мосту. Оренбуржцев возмутила такая ситуация. В администрации города, RIA56 рассказали, что не знали о повышении. Канатная переправа находится на балансе Управляющей компании лифтовым хозяйством «Лифтсервис» как аттракцион, повышение тарифов с 2015 года не согласовывают с городскими чиновниками и депутатами.

Проезд по канатной дороге через Урал подорожал с 1 апреля. Руководство компании это объяснило понесенными убытками. Накануне, 10 апреля, в мэрии прошло совещание, на котором глава Оренбурга Евгений Арапов попросил компанию сдержать цены, объясняя это тем, что пассажиропоток по канатной переправе существенно увеличится, и это, возможно, поправит ситуацию, с понесенными убытками.

- Результат встречи такой – повышения не будет. Проезд для детей до 7 лет остается бесплатным, остальные тарифы останутся такими же, как в 2017 году. Считаю, что повышать стоимость проезда по канатной дороге в то время, когда спуск к Уралу закрыт на реконструкцию, некорректным, - подчеркнул Евгений Арапов. – Руководитель  ООО УКЛХ «ЛифтСервис» Виктор Непомнящий сказал, что ему было не известно о закрытии спуска, и согласился не повышать прошлогодние цены на проезд в фуникулёре. 

Прежние тарифы начнут действовать с 12 апреля. Компании потребуется время, чтобы перепрограмировать кассовые аппараты.

Однако в «Лифтсервисе» пообещали мониторить в течение месяца потоки пассажиров. Если убытки будут существенными, тарифную политику все же пересмотрят, об этом сообщает REGNUM. По словам Виктора Непомнящего, для выхода на нулевую рентабельность необходимо увеличение пассажиропотока в 1,8 раза либо повышения тарифа в 1,8 раза. Директор «Лифтсервиса»  подчеркнул, что город не хочет помогать компании, но требует помощи для города. С 2013 по 2017 годы организация «подарила» городу 3,5 миллиона рублей, именно в такую сумму вылились убытки. Глава управляющей компании также отметил, что у чиновников есть идея государственно-частного партнёрства. Но, по его мнению, она бесперспективна в отношении канатной дороги, так как это аттракцион, а не общественный транспорт.

Кроме того руководителькомпании рассказал изданию, что при отсутствии компенсации из бюджета и продолжающихся убытках не исключено, что «Лифтсервис» в октябре 2018 года не будет продлевать контракт. Тогда городу придётся искать новую обслуживающую организацию.

Напомним, что ООО УКЛХ «ЛифтСервис» является обслуживающей организацией канатной дороги через реку Урал со дня ее ввода в эксплуатацию в 2006 году. С 2009 года цены на проезд по канатной дороге утверждал Оренбургский городской Совет. Однако в апреле 2015 года прокуратура города опротестовала это решение, и оно было признано утратившим силу. С этого момента тарифы на проезд по канатной дороге утверждала обслуживающая организация ООО УКЛХ «ЛифтСервис». Тарифы, которые действуют сегодня, были приняты еще в 2007 году.  

Оренбургская канатная дорога соединяет Зауральную часть города и набережную. Ее официальное название «Европа – Азия», канатная дорога переправляет гостей и жителей города через условную географическую границу между частями света. Длина путепровода составляет 233 метра, путешествие по времени длится чуть больше двух минут. Считается, что канатная дорога в Оренбурге – одна из самых современных и комфортабельных в России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге на 40% подорожал проезд по канатной дороге через Урал

В Оренбурге закрыли спуск к Уралу

0 комментариев
15:59 / 21.04.2018

Специалисты Росавиации установили, что пилоты самолета Ан-148, следовавшего рейсом «Москва-Орск» не проверили работу системы обогрева датчиков скорости, что и привело к возникновению «особой ситуации». Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на отчет специалистов Росавиации.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала