f «Смотри на звезды» рассказали астрономам-любителям про феномен НЛО
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Общество
7 сентября 2017, 16:07

«Смотри на звезды» рассказали астрономам-любителям про феномен НЛО

«НЛО - правда или вымысел?» - с попыткой разобраться в этом вопросе прошел очередной выезд астрономов-любителей в пригород Оренбурга. Подобная тема у большинства обывателей вызывает легкую улыбку или недоумение, ведь по сегодняшний день тема НЛО покрыта многолетней историей тайн и мистификаций. 

Астрономы-любители собрались вечером на лесной поляне послушать лекцию о феномене НЛО, кругах на полях и попытках связи с другими внеземными цивилизациями. Так 6 сентября начался цикл осенних лекториев Оренбургского астрономического клуба «Орион» в рамках проекта RIA56 «Смотри на звезды».

С помощью большого экрана и проектора астрономы-любители разобрали известные случаи наблюдения НЛО. Удалось установить, что большинство сообщений о наблюдаемых «летающих тарелках» являются вполне объяснимыми земными явлениями: запуски ракет, метеорологические зонды, испытания новых летальных аппаратов, либо же редкие атмосферные явления или банально чья-то шутка.

На лекции объяснили такой феномен, как круги на полях - как они появляются и кто за этим стоит. Организатор проекта, фотограф RIA56 Сергей Медведев рассказал о странных радиосигналах, полученных из космоса и о том, какие попытки коммуникации с инопланетянами предпринимаются, а также о проекте создания миниатюрных спутников, которые планируют запустить к ближайшей к нам звезденой системе - Альфа Центавре.

После основной части лекции оренбуржцам предложили поучаствовать в специальной тематической викторине.

Вторую часть астрособытия посвятили наблюдению за Луной в современные компьютеризированные телескопы. В распоряжении астрономов-любителей было два телескопа - один самый большой, с диаметром главного зеркала 254 мм и второй поменьше - 200 мм. Хорошие метеорологические условия и спокойная атмосфера позволили разглядеть в большом увеличении и в мельчайших подробностях поверхность Луны. При большом увеличении можно было использовать пульт компьютеризированного телескопа для того, что бы «полетать» над поверхностью нашего спутника. Кратеры, моря, заливы, тени от гор - все это рассмотрели Оренбургские астрономы на астровыезде.



В этот раз астролекторий развернули не на горе Горюн, а гораздо ближе - в черте Оренбурга.

- Это было обусловлено тем, что основным объектом наблюдения была Луна. Из-за нее все равно не удалось бы увидеть в подробностях объекты дальнего космоса, поэтому необходимость так далеко выезжать просто отпала. На самом деле у нас есть несколько астрономических площадок и каждый раз на сборах возле памятника Гагарину озвучивается на какой именно будет проводиться мероприятие, -  пояснил организатор проекта Михаил Привалов.

Архив астровыездов: http://ria56.ru/posts/5466456456.htm
Страница мероприятия: https://vk.com/astrofest56
Наша группа: https://vk.com/oren_orion

#смотриназвезды

0 комментариев
14:35 / 22.02.2018

Вопрос отсутствия родильного дома в Медногорске жительницы востока Оренбургской области вновь подняли из-за случившегося на днях инцидента - женщина родила в машине «скорой», не доехав несколько метров до Кувандыкской больницы. 

16:33 / 23.02.2018

Депутаты Законодательного Собрания утвердили изменения в областной бюджет на 2018 год. О том, с чем связана корректировка главного финансового документа, рассказала председатель комитета Заксоба по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова.

Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала