f Самый большой двор Оренбурга на улице Липовой позеленел в ноябре
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Статьи
14 ноября 2017, 08:38

Самый большой двор Оренбурга на улице Липовой позеленел в ноябре



Двор на улице Липовой готов к сдаче на 95%. Особенность этой дворовой территории в том, что это здесь установлен один из самых больших игровых комплексов в стране. На огромной площади возвели многоярусный детский город, кроме того сразу несколько домов вокруг выкрасили в изумрудный цвет.

Двор на улице Липовой объединяет сразу несколько  дворовых пространства домов  №№ 5/2, 7, 9 и 11. Это один из пяти нетиповых дворовых объектов, реконструкция которых запланирована на этот год по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Размеры этого двора можно сравнить с футбольным полем.

Проектировщики нашли оригинальное пространственное решение, а строители точно выполнили проект. В результате опоры освещения, мощенные плиткой прогулочные, а также асфальтовые велодорожки, игровые городки со специальным резиновым покрытием, спортивные корты и зоны для проведения массовых мероприятий органично вписались в ландшафт двора-парка.

- Это сказка! – отметил председатель ТСЖ «Оракул» Александр Казачок. – Мы, конечно, следили за этой территорией, жильцы у нас ответственные, но теперь двор просто не узнать!

Размеры игрового комплекса примерно 25х25 метров и 8 метров в высоту. Здесь будут две большие пластиковые горки высотой 2 метра и 2,4 метров, пять металлических горок высотой 1,8 метров и 1,5 метра, а также подвесные мосты, лианы, рукоходы, шведские стенки. Есть необходимые перила и ограждения. Конструкция соответствует всем установленным нормам. Городок рассчитан на возраст от 3-х лет, рассказали проектировщики.

Резиновое покрытие во дворе уложено по австралийской технологии. В работе использовали почти 14 тонн импортной и отечественной резиновой крошки.

 - На спортплощадке будет порядка тысячи квадратных метров покрытия и столько же будет залито на детской площадке. Толщина покрытия 3 сантиметра, - рассказал технический директор ООО Южно -Уральская шиноперерабатывающая компания Максим Корыстов.

Бригады подрядчиков работают четко по установленному графику. Наблюдать за ходом работ на объектах приоритетного проекта можно наблюдать на сайте: http://gorsreda.orenburg.ru/VideoTranslation.aspx.

Добавим, в федеральном приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» участвуют 13 муниципальных образований Оренбургской области. Из 36 дворов, благоустраиваемых в рамках проекта, 25 уже введены в эксплуатацию. Работы по остальным будут завершены в ближайший месяц.

Совокупная стоимость благоустройства пяти дворовых территорий Оренбурга составила более 170 миллионов рублей. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

За ремонтом самого большого двора Оренбурга можно наблюдать онлайн

В самом большом дворе Оренбурга возводят трехуровневый игровой комплекс

0 комментариев
11:00 / сегодня

В преддверии Дня защитника Отечества первый вице-губернатор Оренбургской области поздравил личный состав Управления 31 ракетной армии. Сергей Балыкин отметил, что этот всенародный праздник воплощает в себе признание великих заслуг российского воинства перед государством.

Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала