Доставляем новости, разбираем события
59,54
67,69
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 июня, четверг
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Экономика
19 декабря 2016, 18:00

Завод ферросплавов в Новотроицке получит налоговые льготы

Инвестиционный совет Оренбургской области включил проект «Организация производства ферросплавов» в реестр приоритетных. Создать новое предприятие в Новотроицке намерена компания «НСплав». Инвесторы уже получили одобрение правительства региона на налоговую льготу.

Инициаторы проекта намерены создать в Новотроицке новое современное металлургическое предприятие. Цель – получение продуктов с особыми свойствами и выходом на мировой рынок, на котором сегодня представлены только европейские и китайские компании. Редкие сплавы хрома уже признаны импортозамещающим продуктом Оренбургской области, а в будущем претендует на одобрение подобного статуса в масштабах страны.

– На фоне повышенного спроса на стали со специальными свойствами, сегодня растет потребление металлического хрома, – привел доводы в пользу проекта представитель компании. – Потребителями нашей продукции нам видятся компании азиатского региона, также есть потребность у предприятий Северной Америки и Европы. На этих рынках мы намерены выступить в качестве производителя нового вида продукции.

Проект предполагает инвестиции в размере 700 миллионов рублей. Срок реализации – пять лет. Уже в следующем году выручка от реализации должна составить 900 миллионов рублей, в 2018 году – 2,5 миллиарда рублей и далее по 2,8 миллиарда рублей в год. На предприятии создается около 200 высокооплачиваемых рабочих мест.

По планам инвестора за пять лет предприятие заплатит в региональную казну 318 миллионов рублей налогов. Учитывая значительный объем инвестиций, компания попросила льготу по налогу на прибыль в размере 3,5 процента, а также освобождение от уплаты налога на имущество. Выпадающие доходы в период с 2017 по 2019 год составят 38 миллионов рублей.

Члены инвестиционного совета согласились, что проект является рентабельным и перспективным. Председатель областной комиссии по оценке приоритетных инвестиционных проектов Наталья Струнцова отметила, что при рассмотрении проект  получил от экспертов дополнительные баллы, так как реализуется в моногороде, вошедшем в красную зону. «Степень эффективности высокая», – уточнила заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

Запустить новое производство в Новотроицке намерены уже в январе 2017 года. Завод был выстроен за девять месяцев. Через год после начала работы на полную мощность предприятие рассчитывает занять 40 процентов мирового рынка.

Отметим, что члены инвестиционного совета на очередном заседании также одобрили в качестве приоритетного еще один проект компании «Бугуруслан нефть». Предприятие намерено обеспечить развитие нефтедобывающего комплекса в Оренбургской области за счет внедрения новых технологий и интенсивного проведения геологотехнических мероприятий. Теперь в реестре приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области 39 инициатив предприятий региона. Девять из них одобрены в 2016 году.

0 комментариев
09:05 / 28.06.2017

Грядущие изменения в работе детских садов Оренбурга всколыхнули родительскую общественность. Новость о сокращении рабочего дня мгновенно облетела город и собрала десятки сторонников и тысячи противников. RIA56 выслушал обе стороны конфликта и рассказал о том, чего же все-таки ждать родителям и малышам от «смены режима».

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. 

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

Архив портала