Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Экономика
19 декабря 2016, 18:00

Завод ферросплавов в Новотроицке получит налоговые льготы

Инвестиционный совет Оренбургской области включил проект «Организация производства ферросплавов» в реестр приоритетных. Создать новое предприятие в Новотроицке намерена компания «НСплав». Инвесторы уже получили одобрение правительства региона на налоговую льготу.

Инициаторы проекта намерены создать в Новотроицке новое современное металлургическое предприятие. Цель – получение продуктов с особыми свойствами и выходом на мировой рынок, на котором сегодня представлены только европейские и китайские компании. Редкие сплавы хрома уже признаны импортозамещающим продуктом Оренбургской области, а в будущем претендует на одобрение подобного статуса в масштабах страны.

– На фоне повышенного спроса на стали со специальными свойствами, сегодня растет потребление металлического хрома, – привел доводы в пользу проекта представитель компании. – Потребителями нашей продукции нам видятся компании азиатского региона, также есть потребность у предприятий Северной Америки и Европы. На этих рынках мы намерены выступить в качестве производителя нового вида продукции.

Проект предполагает инвестиции в размере 700 миллионов рублей. Срок реализации – пять лет. Уже в следующем году выручка от реализации должна составить 900 миллионов рублей, в 2018 году – 2,5 миллиарда рублей и далее по 2,8 миллиарда рублей в год. На предприятии создается около 200 высокооплачиваемых рабочих мест.

По планам инвестора за пять лет предприятие заплатит в региональную казну 318 миллионов рублей налогов. Учитывая значительный объем инвестиций, компания попросила льготу по налогу на прибыль в размере 3,5 процента, а также освобождение от уплаты налога на имущество. Выпадающие доходы в период с 2017 по 2019 год составят 38 миллионов рублей.

Члены инвестиционного совета согласились, что проект является рентабельным и перспективным. Председатель областной комиссии по оценке приоритетных инвестиционных проектов Наталья Струнцова отметила, что при рассмотрении проект  получил от экспертов дополнительные баллы, так как реализуется в моногороде, вошедшем в красную зону. «Степень эффективности высокая», – уточнила заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

Запустить новое производство в Новотроицке намерены уже в январе 2017 года. Завод был выстроен за девять месяцев. Через год после начала работы на полную мощность предприятие рассчитывает занять 40 процентов мирового рынка.

Отметим, что члены инвестиционного совета на очередном заседании также одобрили в качестве приоритетного еще один проект компании «Бугуруслан нефть». Предприятие намерено обеспечить развитие нефтедобывающего комплекса в Оренбургской области за счет внедрения новых технологий и интенсивного проведения геологотехнических мероприятий. Теперь в реестре приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области 39 инициатив предприятий региона. Девять из них одобрены в 2016 году.

0 комментариев
16:27 / 20.03.2017

Писать о «группах смерти» - затея крайне паршивая и спорная. Можно поспорить о том, были ли полезными изначальные публикации и публичное расследование в отношении так называемых кураторов «групп смерти», спровоцировавшие слишком большой ажиотаж. Но, так или иначе, в 2016 тема была частично закрыта. К концу года история сошла на нет. Однако события зимы и весны 2017 года явно показали: благодатная тема в Оренбурге, как и по всей России, собирает читателя вне зависимости то того, имеет ли под собой публикация реальную основу.

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

12:11 / 21.03.2017

Разногласия среди историками  и городской администрацией вызвала принадлежность одного из старых домов в исторической части Оренбурга к знаменитому автору «Словаря живого великорусского языка».

14:55 / 22.03.2017

Дети обладают исключительно добрым сердцем и обостренным чувством справедливости – такой вывод можно сделать на спектакле «Летучий корабль» в Оренбургском  драматическом театре имени Горького.

Архив портала