Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 февраля, пятница
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Экономика
19 декабря 2016, 18:00

Завод ферросплавов в Новотроицке получит налоговые льготы

Инвестиционный совет Оренбургской области включил проект «Организация производства ферросплавов» в реестр приоритетных. Создать новое предприятие в Новотроицке намерена компания «НСплав». Инвесторы уже получили одобрение правительства региона на налоговую льготу.

Инициаторы проекта намерены создать в Новотроицке новое современное металлургическое предприятие. Цель – получение продуктов с особыми свойствами и выходом на мировой рынок, на котором сегодня представлены только европейские и китайские компании. Редкие сплавы хрома уже признаны импортозамещающим продуктом Оренбургской области, а в будущем претендует на одобрение подобного статуса в масштабах страны.

– На фоне повышенного спроса на стали со специальными свойствами, сегодня растет потребление металлического хрома, – привел доводы в пользу проекта представитель компании. – Потребителями нашей продукции нам видятся компании азиатского региона, также есть потребность у предприятий Северной Америки и Европы. На этих рынках мы намерены выступить в качестве производителя нового вида продукции.

Проект предполагает инвестиции в размере 700 миллионов рублей. Срок реализации – пять лет. Уже в следующем году выручка от реализации должна составить 900 миллионов рублей, в 2018 году – 2,5 миллиарда рублей и далее по 2,8 миллиарда рублей в год. На предприятии создается около 200 высокооплачиваемых рабочих мест.

По планам инвестора за пять лет предприятие заплатит в региональную казну 318 миллионов рублей налогов. Учитывая значительный объем инвестиций, компания попросила льготу по налогу на прибыль в размере 3,5 процента, а также освобождение от уплаты налога на имущество. Выпадающие доходы в период с 2017 по 2019 год составят 38 миллионов рублей.

Члены инвестиционного совета согласились, что проект является рентабельным и перспективным. Председатель областной комиссии по оценке приоритетных инвестиционных проектов Наталья Струнцова отметила, что при рассмотрении проект  получил от экспертов дополнительные баллы, так как реализуется в моногороде, вошедшем в красную зону. «Степень эффективности высокая», – уточнила заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

Запустить новое производство в Новотроицке намерены уже в январе 2017 года. Завод был выстроен за девять месяцев. Через год после начала работы на полную мощность предприятие рассчитывает занять 40 процентов мирового рынка.

Отметим, что члены инвестиционного совета на очередном заседании также одобрили в качестве приоритетного еще один проект компании «Бугуруслан нефть». Предприятие намерено обеспечить развитие нефтедобывающего комплекса в Оренбургской области за счет внедрения новых технологий и интенсивного проведения геологотехнических мероприятий. Теперь в реестре приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области 39 инициатив предприятий региона. Девять из них одобрены в 2016 году.

0 комментариев
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

12:43 / 20.02.2017

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. 

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

Архив портала