Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 января, понедельник
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Экономика
19 декабря 2016, 18:00

Завод ферросплавов в Новотроицке получит налоговые льготы

Инвестиционный совет Оренбургской области включил проект «Организация производства ферросплавов» в реестр приоритетных. Создать новое предприятие в Новотроицке намерена компания «НСплав». Инвесторы уже получили одобрение правительства региона на налоговую льготу.

Инициаторы проекта намерены создать в Новотроицке новое современное металлургическое предприятие. Цель – получение продуктов с особыми свойствами и выходом на мировой рынок, на котором сегодня представлены только европейские и китайские компании. Редкие сплавы хрома уже признаны импортозамещающим продуктом Оренбургской области, а в будущем претендует на одобрение подобного статуса в масштабах страны.

– На фоне повышенного спроса на стали со специальными свойствами, сегодня растет потребление металлического хрома, – привел доводы в пользу проекта представитель компании. – Потребителями нашей продукции нам видятся компании азиатского региона, также есть потребность у предприятий Северной Америки и Европы. На этих рынках мы намерены выступить в качестве производителя нового вида продукции.

Проект предполагает инвестиции в размере 700 миллионов рублей. Срок реализации – пять лет. Уже в следующем году выручка от реализации должна составить 900 миллионов рублей, в 2018 году – 2,5 миллиарда рублей и далее по 2,8 миллиарда рублей в год. На предприятии создается около 200 высокооплачиваемых рабочих мест.

По планам инвестора за пять лет предприятие заплатит в региональную казну 318 миллионов рублей налогов. Учитывая значительный объем инвестиций, компания попросила льготу по налогу на прибыль в размере 3,5 процента, а также освобождение от уплаты налога на имущество. Выпадающие доходы в период с 2017 по 2019 год составят 38 миллионов рублей.

Члены инвестиционного совета согласились, что проект является рентабельным и перспективным. Председатель областной комиссии по оценке приоритетных инвестиционных проектов Наталья Струнцова отметила, что при рассмотрении проект  получил от экспертов дополнительные баллы, так как реализуется в моногороде, вошедшем в красную зону. «Степень эффективности высокая», – уточнила заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

Запустить новое производство в Новотроицке намерены уже в январе 2017 года. Завод был выстроен за девять месяцев. Через год после начала работы на полную мощность предприятие рассчитывает занять 40 процентов мирового рынка.

Отметим, что члены инвестиционного совета на очередном заседании также одобрили в качестве приоритетного еще один проект компании «Бугуруслан нефть». Предприятие намерено обеспечить развитие нефтедобывающего комплекса в Оренбургской области за счет внедрения новых технологий и интенсивного проведения геологотехнических мероприятий. Теперь в реестре приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области 39 инициатив предприятий региона. Девять из них одобрены в 2016 году.

0 комментариев
18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. 

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. 

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. 

Архив портала