Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 19 августа, суббота
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Экономика
19 декабря 2016, 18:00

Завод ферросплавов в Новотроицке получит налоговые льготы

Инвестиционный совет Оренбургской области включил проект «Организация производства ферросплавов» в реестр приоритетных. Создать новое предприятие в Новотроицке намерена компания «НСплав». Инвесторы уже получили одобрение правительства региона на налоговую льготу.

Инициаторы проекта намерены создать в Новотроицке новое современное металлургическое предприятие. Цель – получение продуктов с особыми свойствами и выходом на мировой рынок, на котором сегодня представлены только европейские и китайские компании. Редкие сплавы хрома уже признаны импортозамещающим продуктом Оренбургской области, а в будущем претендует на одобрение подобного статуса в масштабах страны.

– На фоне повышенного спроса на стали со специальными свойствами, сегодня растет потребление металлического хрома, – привел доводы в пользу проекта представитель компании. – Потребителями нашей продукции нам видятся компании азиатского региона, также есть потребность у предприятий Северной Америки и Европы. На этих рынках мы намерены выступить в качестве производителя нового вида продукции.

Проект предполагает инвестиции в размере 700 миллионов рублей. Срок реализации – пять лет. Уже в следующем году выручка от реализации должна составить 900 миллионов рублей, в 2018 году – 2,5 миллиарда рублей и далее по 2,8 миллиарда рублей в год. На предприятии создается около 200 высокооплачиваемых рабочих мест.

По планам инвестора за пять лет предприятие заплатит в региональную казну 318 миллионов рублей налогов. Учитывая значительный объем инвестиций, компания попросила льготу по налогу на прибыль в размере 3,5 процента, а также освобождение от уплаты налога на имущество. Выпадающие доходы в период с 2017 по 2019 год составят 38 миллионов рублей.

Члены инвестиционного совета согласились, что проект является рентабельным и перспективным. Председатель областной комиссии по оценке приоритетных инвестиционных проектов Наталья Струнцова отметила, что при рассмотрении проект  получил от экспертов дополнительные баллы, так как реализуется в моногороде, вошедшем в красную зону. «Степень эффективности высокая», – уточнила заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

Запустить новое производство в Новотроицке намерены уже в январе 2017 года. Завод был выстроен за девять месяцев. Через год после начала работы на полную мощность предприятие рассчитывает занять 40 процентов мирового рынка.

Отметим, что члены инвестиционного совета на очередном заседании также одобрили в качестве приоритетного еще один проект компании «Бугуруслан нефть». Предприятие намерено обеспечить развитие нефтедобывающего комплекса в Оренбургской области за счет внедрения новых технологий и интенсивного проведения геологотехнических мероприятий. Теперь в реестре приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области 39 инициатив предприятий региона. Девять из них одобрены в 2016 году.

0 комментариев
09:56 / 18.08.2017

Семья Зеленцовых из Оренбурга стала очевидцами трагических событий в Барселоне. Оренбуржцы гуляли по туристическому центру города, недалеко от пешеходной улицы Рамбла. На данный момент известно о 13 погибших и более 100 пострадавших в результате теракта, когда микроавтобус въехал в толпу людей.

10:58 / сегодня

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». Летний сезон продолжается. Только в прошлом году  на знаменитом курорте региона побывали 1,7 миллиона человек. Всего час езды от Оренбурга - и мы в Соль-Илецке, на солёных озёрах.

13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

Архив портала