f «Ликос» выиграл аукцион по застройке пустыря на Пролетарской
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
6 декабря 2017, 15:48

«Ликос» выиграл аукцион по застройке пустыря на Пролетарской



В Оренбурге компания «Ликос» выиграла аукцион по покупке земельного участка на улице Пролетарской. Участок отдан под строительство жилого дом, сообщает АИЖК.

За право купить землю на Пролетарской боролись три предприятия. В аукционе, помимо победителя, участвовали компании «УКС-Недвижимость» и «СК-групп».

Стартовая цена участка составила 14,1 миллиона рублей. В итоге участок за 14,7 миллиона рублей купила компания «Ликос». Согласно документации, там должен быть возведен жилой многоквартирный дом с пристройками. 

Комментариев представителей компании «Ликос», гендиректором которой является депутат Законодательного собрания Оренбургской области Александр Куниловский, пока не поступало.

- 4 декабря АИЖК провело открытый аукцион по продаже прав собственности на земельный участок площадью более 80 соток, расположенный в Оренбурге на Пролетарской улице. В ходе торгов было сделано 4 «шага» на повышение, максимальная цена, предложенная победителем, зафиксирована на уровне 14,7 млн. руб. Для повышения прозрачности торгов из зала проведения аукциона велась прямая трансляция, - отмечается в сообщении Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Не прокомментировали пока итоги аукциона и в правительстве Оренбургской области. Как писал RIA56, глава региона Юрий Берг обещал разобраться в ситуации с застройкой микрорайона после жалобы жильцов.

RIA56 уже писал о ситуации на Пролетарской. Инициативная группа из числа жителей домов 288/2 и 288/3 записала видеообращение к губернатору и президенту. Оренбуржцы жаловались на то, что на месте самодельного футбольного поля хотят построить жилой дом. В мэрии заявили, что по генплану на данном участке и без того должен быть построен дом, а земля передана из федеральной собственности в управление АИЖК. Позже состоялась встреча жителей Пролетарской с вице-губернаторами и представителями мэрии. Там оренбуржцам пообещали перенести поле в другое место и решить их проблему. Представители мэрии упрекнули некоторых активистов в лоббировании интересов застройщиков.

0 комментариев
Архив портала