f Порошенко разрешит приватизировать Украину только западным компаниям
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Москва, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
13 сентября 2017, 11:35

Порошенко разрешит приватизировать Украину только западным компаниям



Президент Украины Порошенко поделился своими планами о продаже государственной собственности иностранным инвесторам. По мнению главы государства, госсобственность следует продавать исключительно западным компаниям и не допускать к торгам предпринимателей из России. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Соответствующие заявления Порошенко прозвучали во время его выступления на заседании Национального совета реформ. Он подчеркнул, что вопрос распродажи всего, что еще осталось в собственности государства, якобы является невероятно важным для улучшения инвестиционного климата и экономического роста страны.

«Приватизация объектов госсобственности должна проходить открыто, с привлечением украинских и иностранных инвесторов, но без инвесторов страны-агрессора», - цитирует пресс-служба слова Порошенко.

Напомним, сегодня миссия МВФ перенесла сроки визита в Киев.

Отметим, что экономическая ситуация на Украине оставляет желать лучшего, в связи с чем правительство надеется на транши помощи от «партнеров», а также на распродажу государственного имущества для того, чтобы сохранять государство «на плаву». Киев намерен получить два транша от Международного валютного фонда (МВФ) до конца 2017 года, заявил накануне глава Минфина Украины Данилюк. Ранее Данилюк выразил надежду на успешное завершение Киевом программы сотрудничества с Международным валютным фондом и заявил, что рассчитывает на то, что помощь фонда стране больше не понадобится. В рамках «оказания финансовой помощи» МВФ за долги забрал 75% золотовалютного резерва Украины. При этом государственный долг Украины за это время вырос на $10 млрд. пишет «Новороссия». 

Новый транш помощи от Евросоюза в размере $600 млн Киев получит не раньше января 2018 года

Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала