f Порошенко разрешит приватизировать Украину только западным компаниям
Москва, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
13 сентября 2017, 11:35

Порошенко разрешит приватизировать Украину только западным компаниям



Президент Украины Порошенко поделился своими планами о продаже государственной собственности иностранным инвесторам. По мнению главы государства, госсобственность следует продавать исключительно западным компаниям и не допускать к торгам предпринимателей из России. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Соответствующие заявления Порошенко прозвучали во время его выступления на заседании Национального совета реформ. Он подчеркнул, что вопрос распродажи всего, что еще осталось в собственности государства, якобы является невероятно важным для улучшения инвестиционного климата и экономического роста страны.

«Приватизация объектов госсобственности должна проходить открыто, с привлечением украинских и иностранных инвесторов, но без инвесторов страны-агрессора», - цитирует пресс-служба слова Порошенко.

Напомним, сегодня миссия МВФ перенесла сроки визита в Киев.

Отметим, что экономическая ситуация на Украине оставляет желать лучшего, в связи с чем правительство надеется на транши помощи от «партнеров», а также на распродажу государственного имущества для того, чтобы сохранять государство «на плаву». Киев намерен получить два транша от Международного валютного фонда (МВФ) до конца 2017 года, заявил накануне глава Минфина Украины Данилюк. Ранее Данилюк выразил надежду на успешное завершение Киевом программы сотрудничества с Международным валютным фондом и заявил, что рассчитывает на то, что помощь фонда стране больше не понадобится. В рамках «оказания финансовой помощи» МВФ за долги забрал 75% золотовалютного резерва Украины. При этом государственный долг Украины за это время вырос на $10 млрд. пишет «Новороссия». 

Новый транш помощи от Евросоюза в размере $600 млн Киев получит не раньше января 2018 года

Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала