f В списках значатся: избирком назвал имена кандидатов в депутаты оренбургского Горсовета
Доставляем новости, разбираем события
59,28
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 11 декабря, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
10 августа 2017, 12:26

В списках значатся: избирком назвал имена кандидатов в депутаты оренбургского Горсовета



В Оренбургской области завершилась регистрация кандидатов на выборы в Единый день голосования 10 сентября. В центре внимания - довыборы по двум округам в Оренбургский городской Совет.

Изначально на два мандата претендовало 14 кандидатов: по семь на четвертый (Степной) и шестнадцатый (Центр) округа. До участия в избирательной кампании оренбургский Избирком допустил девять человек. В итоге по шестнадцатому округу идут четверо, по четвертому - пятеро.

В Степном не смогли стать кандидатами в депутаты самовыдвиженцы Павел Звонов и Сергей Столпак (на этот раз Столпак решил не идти от «Парнаса», став независимым кандидатом). На 16 округе ситуация интереснее: там до выборов не допустили лидера оренбургских «Коммунистов России» Нурлана Мунжасарова (брак в подписях) и представителя ЛДПР Евгения Ершова (поздно сдал документы).  Также не прошла ценз Избиркома самовыдвиженка Анна Шахова. 

В итоге по четвертому округу баллотируются коммунист Сергей Томица, эсер Андрей Бирюков, представитель ЛДПР Сергей Николаев, самовыдвиженка Анна Кириллова и единоросс Василий Перелетов. По 16 округу на выборы идут коммунист Дмитрий Чельдинов, единоросс Артем Сафиуллин, эсер Александр Коровин и самовыдвиженец Сергей Кириллов.

Кампания уже ознаменовалась несколькими скандальными ситуациями: на четвертом округе кандидата от ЛДПР обвинили в использовании детского труда при агитации и порче фасадов домов. На 16 округе Нурлан Мунжасаров намерен восстановиться в списке кандидатов по суду.

- Отказали из-за того, что признали 10 подписей из 127, поданных в мою поддержку, недостоверными. 8 августа я подал жалобу в Ленинский районный суд о регистрации меня как кандидата. Суд рассмотрит мою жалобу в течение пяти дней, - приводит слова Мунжасарова сайт «Коммунистов России». 

0 комментариев
Архив портала