f В списках значатся: избирком назвал имена кандидатов в депутаты оренбургского Горсовета
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
10 августа 2017, 12:26

В списках значатся: избирком назвал имена кандидатов в депутаты оренбургского Горсовета



В Оренбургской области завершилась регистрация кандидатов на выборы в Единый день голосования 10 сентября. В центре внимания - довыборы по двум округам в Оренбургский городской Совет.

Изначально на два мандата претендовало 14 кандидатов: по семь на четвертый (Степной) и шестнадцатый (Центр) округа. До участия в избирательной кампании оренбургский Избирком допустил девять человек. В итоге по шестнадцатому округу идут четверо, по четвертому - пятеро.

В Степном не смогли стать кандидатами в депутаты самовыдвиженцы Павел Звонов и Сергей Столпак (на этот раз Столпак решил не идти от «Парнаса», став независимым кандидатом). На 16 округе ситуация интереснее: там до выборов не допустили лидера оренбургских «Коммунистов России» Нурлана Мунжасарова (брак в подписях) и представителя ЛДПР Евгения Ершова (поздно сдал документы).  Также не прошла ценз Избиркома самовыдвиженка Анна Шахова. 

В итоге по четвертому округу баллотируются коммунист Сергей Томица, эсер Андрей Бирюков, представитель ЛДПР Сергей Николаев, самовыдвиженка Анна Кириллова и единоросс Василий Перелетов. По 16 округу на выборы идут коммунист Дмитрий Чельдинов, единоросс Артем Сафиуллин, эсер Александр Коровин и самовыдвиженец Сергей Кириллов.

Кампания уже ознаменовалась несколькими скандальными ситуациями: на четвертом округе кандидата от ЛДПР обвинили в использовании детского труда при агитации и порче фасадов домов. На 16 округе Нурлан Мунжасаров намерен восстановиться в списке кандидатов по суду.

- Отказали из-за того, что признали 10 подписей из 127, поданных в мою поддержку, недостоверными. 8 августа я подал жалобу в Ленинский районный суд о регистрации меня как кандидата. Суд рассмотрит мою жалобу в течение пяти дней, - приводит слова Мунжасарова сайт «Коммунистов России». 

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала